Preparo simples e um acompanhamento bem saboroso.
Ingredientes
- 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar:alho,cebola e tomate.
- Juntar:abobrinha em cubinhos,caldo de legumes,pimenta dedo de moça,azeitonas,manjericão.
- Refogar por uns 5 minutos.Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha.Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou).
- Acrescentar os ovos ligeiramente batidos,a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite.Polvilhar queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1h,até dourar.
Adoro receitas com abobrinha,podemos fazer diversos pratos e ficam deliciosos!!!
ResponderExcluirTambém gosto bastante de receitas com abobrinha.
Excluir