Saudável,saboroso e o preparo é simples.
Vai bem com: massas,carnes,peixes......
Fiz com com a pele e sementes,se preferir é só retirar.
Pode ser congelado.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros lavados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- manjericão,orégano e pimenta calabresa a gosto
Preparo
- Bater os tomates no liquidificador com 1 xícara de água.
- Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola,acrescentar os tomates batidos,cubos de caldo,açúcar,manjericão,orégano e pimenta.
- Deixar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até engrossar,mexendo de vez em quando.
- Se for congelar esperar esfriar e colocar em frascos de vidro apropriados.
Boa tarde querida, que receita maravilhosa, vou anotar no meu caderninho, eu quase sempre uso industrializado, obrigada por sempre compartilhar, que Deus derrame muitas bençãos na sua vida, beijinhos!
ResponderExcluirMaria, eu vou fazer para congelar... ultimamente tenho evitado esses produtos prontos e cheios de condimentos... nada melhor que algo que a gente mesma tenha feito.
ResponderExcluirDica valiosa esta que tu deu, beijos!!
Ficou maravilhoso!!!Uma receita simples,sucesso em muitos pratos.
ResponderExcluirÓtimo para aproveitar a safra do tomate. Obg e Bjs.
ResponderExcluirAdoro!! Não tem vez para aqueles molhos prontos, fora que é mais saudável.
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Amei as dicas...
ResponderExcluirUma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Por mais que eu tente não consigo fazer com que os meus fiquem com essa cor linda como o teu!
ResponderExcluirBeijos
Gosto muito de molho de tomate natural, é muito
ResponderExcluirmais suculento.
bjs tenha um bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm que delícia hein!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras de carinho,
Bjocas e ótimo fim de semana
Lú Melo