Menu

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Aproveitando as sobras da comida das festas de final de ano





Faltam ideias do que fazer com sobras de peru, tender, chester, pernil do Natal? Está cansado de comê-los com arroz, farofa e salada de batatas?Veja algumas dicas para receitas que podem ser feitas substituindo a proteína original da receita pela carne que sobrou.

Não deperdice comida, RECICLE!

Comeu demais, vai fazer dieta? Coloque uma proteína em sua saladinha básica.

Sanduíches ficam ótimos com qualquer uma das carnes natalinas!! Incremente no molho como no sanduíche de pernil ou utilize seu peru ou tender no lanche com molho de mel e mostarda
Refogue cebolas e pimentões e inclua sua carne desfiada.

Já pensou em fazer uma macarrão? Um molho de tomates com sobra de carne já muda completamente o sabor. Um molho cremoso fica ótimo também!

Já pensou em fazer panquecas, quiches ou outro tipo de torta ou empada?

Que tal um escondidinho? Pode ser até de pernil ou bacalhau!

Se sobrou bacalhau, que tal um risoto de bacalhau.

Peru, tender ou chester ficam ótimos em um molho cremoso sobre batatas cozidas.

Sobrou panetone?
Que tal fazer um pavê (substituir a bolacha pelo panetone )
Se o panetone começar a ficar velhinho,faça torradas ficam ótimas.
                                                       Fonte:Aroma e sabores

Sugestão de receitas: (só substituir os ingredientes )

      Escondidinho                                      Chuchu recheado

Macarrão ao forno                                            Torta sufle

10 comentários:

  1. Excelentes e úteis sugestões...!
    Bom dia ! Bom Ano!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  2. Você é criativa amiga ..
    Deve estar tudo muito gostoso.
    Deixo meu carinho e paz.

    ResponderExcluir
  3. Olá Maria:)

    Deliciosas sugestões para aproveitar os restos do Natal e Ano Novo, assim não há desperdício:)

    Desejo-lhe um bom ano de 2014!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Belas dicas para o não desperdício..Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  5. Olá querida! Quando aqui estive e fiquei a seguir, não consegui deixar o meu comentário, hoje venho agradecer a gentileza de me retribuir e se poso deixar este comente... já fico feliz. Tenha um 2014 de muita saúde e bastante prosperidade! Beijos amáveis....

    ResponderExcluir
  6. Dá mesmo para fazer muita coisa gostosa.

    ResponderExcluir
  7. Boa noite querida, como sempre me surpreendendo com suas receitas maravilhosas!
    Tenha um ano novo repleto de bençãos de Deus, muita paz, saúde, prosperidade, felicidade, muito amor!
    Que os anjos sempre te guardem, ótimo final de semana, beijinhos!

    ResponderExcluir
  8. Olá Maria!!
    Passando para te desejar um ótimo sábado.
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  9. As tuas dicas são excelentes mas ao tempo que as minhas sobras de natal se foram. Nunca tinha visto esse escondidinho nem sei o que isso é. Beijinhos,desejo-te um bom ano de 2014,tudo de bom para ti,fica com deus e até breve!!

    ResponderExcluir
  10. tb fiz pois este ano tive mt de sobra adorei as tuas sugestao mt boas bjs bom ano cheio de boas coisas bfs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!