quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Dicas sobre formas de bolo

Dica sobre tamanho,altura e material utilizado nas formas.Detalhes que podem fazer muita diferença no resultado final da receita.



Muita gente fica em dúvida sobre qual a melhor forma, tamanho, altura e material, aqui estão as mais utilizadas nas nossa receitas. Podem ver que são simples, acessíveis e fáceis de encontrar. Em alumínio, sem anti-aderente, funcionam super bem. Tente comprar as que são um pouco mais grossas, de melhor qualidade, pois além de não amassarem facilmente, protegem as laterais do bolo de queimarem. Quanto às formas de silicone, nunca tive uma boa experiência com elas, portanto, não recomendo.

1. Forma redonda de 25cm com 7cm de altura – ideal para bolos que levam manteiga. Coloque massa até aprox. 5cm.

2. Forma redonda de 20cm com 7cm de altura – igual a 1, porém quando fizer um receita maior, utilize 2 formas

3. Forma redonda de 20 cm com 5 cm de altura – ideal para pão de ló de 4 ovos, coloque massa até aprox. 4 cm.

4. Forma redonda de 30cm, com altura de 7cm, ideal para massas com manteiga e com altura de 5cm ideal para pão de ló com 6 ou 7 ovos.

5. Assadeira retangular de 30cm x 40cm com 7cm de altura, ideal para massas com manteiga, e com 5cm. de altura, ideal para pão de ló com 6 ou 7 ovos

6. Forma de bolo inglês / forma de pão – com 25cm x 10cm, com 7cm de altura, ideal para massas com manteiga, coloque massa até 5cm.

7. Forma redonda de 15cm com 8cm de altura, ideal para massas com manteiga e frutas, mais pesadas, como o bolo de Natal. Coloque massa até 6cm.

8. Forma com furo no meio – para massas com manteiga. Utilize como as de bolo inglês, porém lembre-se que o tempo de forno será menor, pois o furo fará o meio assar mais rápido.

Formas redondas maiores do que 30 cm, para evitar que o bolo asse nas laterais e fique cru no meio, o ideal é utilizar um difusor de calor. Coloque no meio da forma, como na foto abaixo. Funciona como se fosse um furo, e depois de assado, retire com cuidado e recoloque massa no lugar do furo.




Uma outra solução para bolos maiores são estas formas meia lua. Não muito fáceis de encontrar,mas bem boladas e vale a pena ter caso você faça muitos bolos redondos grandes. Asse 2 vezes a mesma receita e depois é só juntar.


Texto e fotos:Fonte: Escola de bolo

15 comentários:

  1. Ótimas sugestões
    Estamos sempre a aprender,não conhecia o difusor de calor,gostei da ideia das formas em meia lua para fazer os bolos grandes.
    Obrigada pela partilha.
    Beijos e um bom dia.

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  2. Olá Maria.
    Gostei destas dicas. Muito interessantes mesmo.
    Beijinhos e boa quinta

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  3. As minhas são pra toda obra , ainda quero comprar
    as de cup cake , as meninas estão pedindo.
    boa dica de aproveitamento , pena que meu piso não pode ,
    usar qualquer outro produto que não seja água limpa com veja,
    se não ele fica todo machado , além de eu ter feito a aburrada de ter comprado piso
    branco , super brando.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  4. Boa tarde Maria.
    Ainda ausente do virtual,mais vim lhe ver e lhe desejar um lindo final de semana.
    Gostei das dicas.
    Beijos.

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  5. Olha Maria, achei este post extremamente útil...sobretudo para mim....!!!
    beijinhos
    Maria

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  6. Ótimas dicas ,como tem formas diferentes ,pena que não podemos ter todas .Ainda tenho vontade de comprar aquelas de silicone parecem tão práticas.Uma linda tarde.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  7. Oi Lindaaaa!Que fofuraaaa,muito lindoooooo parabéns,tenha uma semana abençoada por DEUS beijos
    Lindoooo seu blog ameiiii,faça uma visita no meu blog e se gostar vire membro,porque seu blog eu ameiiiii,meu blog:http://artesanatodanil.blogspot.com.br/

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  8. Maria,

    Excelente post!
    Muitas vezes a gente fica perdida com os modelos de formas...
    Mas agora tudo fico bem esclarecido por você.
    Muito obrigada e um lindo finde!

    Bjksss

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  9. Sua receitas e dicas são incríveis... Gostei muito dessa postagem :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Oi Maria! Simplesmente muito úteis as dicas! Já sofri um bocado até acertas as formas para as quantidades de massa. Hoje aprendi e só de olhar já sei qual será a melhor forma. Tenho lá em casa tamanhos e formas variados, mas não formas demais. Apenas o suficiente para se adequar às quantidades mais comuns com 2 xícaras de far de trigo, por exemplo. Obrigada por compartilhar! Beijos e bom fim de semana, Paula

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  11. Acredita que não conhecia as dicas?! Nem sabia do infusor, gostei muito!!
    Que bom que dividiu conosco...
    Um bejim e tenha um lindo final de semana!

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  12. Essas tuas dicas são excelentes,eu não conhecia isso!! Tudo de bom para ti,fica com deus!! http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt

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  13. Vc sabe onde encontro essas formas meia lua?
    Ou uma redonda de 60cm de diametro?

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  14. Vc sabe onde encontro essas meia lua, ou redonda de 60cm de diametro?

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    Respostas
    1. Olá Kelma
      Para forma meia lua encontrei aqui:https://www.irmaoshaluli.com.br/forma-artistica-meia-lua-em-aluminio-50cm-doupan-01und.html
      A redonda aqui:http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-702038310-forma-assadeira-torta-bolo-redonda-aluminio-50cm-_JM
      Ou vc pode pesquisar no google e encontrar a da sua preferência.
      Bjs

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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