Menu

segunda-feira, 31 de março de 2014

Doce de abóbora na cal

Doce da época da vovó,parece trabalhoso mas não é.Quem experimenta sempre gosta. 
Aqui tem outros doces com abóbora: Doce de abóbora em calda , Doce cremoso de abóbora



Ingredientes
  1. 1 e 1/2 kg de abóbora
  2. 5 xícaras de açúcar ( aproximadamente 750 g )
  3. 1 colher ( sopa ) de cal virgem
  4. cravo e canela em pau a gosto


Preparo
  • Lavar,descascar e cortar em pedaços a abóbora.
  • Colocar em um recipiente,cobrir com água e misturar a cal.
  • Deixar por 3 horas,mexendo sempre para que a cal não se deposite no fundo do recipiente.
  • Lavar por várias vezes para retirar toda cal.
  • Em uma panela colocar o açúcar e 3 xícaras de água.Quando ferver acrescentar os pedaços de abóbora,cravo e canela.
  • Deixar por aproximadamente 1 hora e meia em fogo baixo.
  • Esperar esfriar e levar para gelar. 



19 comentários:

  1. Boa tarde querida, que receita maravilhosa eu adorei!
    Tenha uma linda semana, repleta de bênçãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Maria,
    esse doce ainda não provei, me parece delicioso, adoro tudo com abobora.
    Beijos e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  3. Também tenho receitas de doce de abóbora da minha avó, mas não se parecem com esta...acho que no entanto todas elas são boas!!!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de doce de abóbora , é uma delícia,
    cresci comendo este doce.
    bjs
    tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Boa noite Maria.
    Que delicia,manda por sedex para mim,estou com aguá na boca rsrs.
    Parece uma delicia,ainda nem provei doce de abobora.
    Vim lhe ver e desejar um més de abril de muita paz e alegrias,que a cada dia desse novo més que se inicia seja para você e seus familiares um dia na mais completa paz e alegria.
    Uma linda noite.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Olá Maria.Adoro doce de abóbora,costumo fazer .Esta receita não conheço.
    O que é cal?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Natália
      A cal é um pó branquinho derivado do calcário,na culinária é usada a cal virgem.
      Bjs

      Excluir
  7. Olá,
    que delicia esse doce, outro dia aprendi fazer, fiquei com medo de usar o cal, mas deu tudo certo. Sabe fazer bolacha com sal amoníaco? Minha fazia sempre, mas não peguei a receita, ela se foi muito cedo.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  8. Aqui em casa adoramos esse doce... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  9. Boa noite Maria ,doce de abóbora é tudo de bom meu marido adora ,tenho sempre uma cal guardada em vidrinho ,sem ela não fica a mesma coisa .bjs.

    ResponderExcluir
  10. Maria,

    Suas receitas sempre me faz lembrar dos meus pais!
    Doce de abóbora...
    Meu pai fazia esse doce muito bem assim como outras coisas gostosas que preparava, pois ele era cozinheiro de mão cheia.
    Digo "fazia" porque a idade avançada fez que ele se afastasse do fogão.
    Outro doce que o meu pai gostava de fazer era Curau de milho.
    Obrigada por compartilhar essas gostosuras com a gente!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  11. Com cal nunca fiz, vou experimentar.
    Beijo.
    Nita

    ResponderExcluir
  12. Maria, como vc calcula a quantidade de açucar para o doce? Outro dia fiz um doce de abóbora cremoso e ele açucarou. Coloquei 1 Kg de açucar para 1400 Kg de abóbora. Bjs prá vc.

    ResponderExcluir
  13. Amo doce de abóbora... tem gosto de infância! Mas, nunca comi assim somente o de colher. Vc acredita?

    ResponderExcluir
  14. Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
    é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
    Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita.
    Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido
    também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
    Sou António Batalha.

    ResponderExcluir
  15. Minha mãe sabe fazer bem doce de abóbora, mas não consigo gostar, não tem jeito... :-)
    Beijos, um bom dia pra ti!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!