sábado, 29 de março de 2014

Peixe frito crocante e pirão de peixe

O peixe empanado dessa maneira fica sequinho e crocante.O pirão de peixe é um ótimo acompanhamento para qualquer receita com peixe.

Peixe frito crocante


Ingredientes
  1. 1/2 kg de robalo em postas
  2. 1/2 xícara de fubá
  3. 1/2 xícara de farinha de trigo
  4. sal,alho e tomilho a gosto

Preparo
  1. Temperar o peixe com sal,alho e tomilho.Deixar na geladeira por 1/2 hora.
  2. Misturar o fubá e a farinha de trigo e passar as postas de robalo nessa mistura.
  3. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.


Pirão de peixe 


Ingredientes
  1. 10 cabeças de peixe ( aproximadamente 1 kg )
  2. 1 e 1/2 litro de água
  3. 2 tomates picados
  4. 1 cebola picada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 1 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  7. 2 pimentas dedo  de moça sem sementes e picadas
  8. sal.coentro,salsinha e cebolinha a gosto
  9. 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo
  • Em uma panela colocar  os ingredientes,menos a salsinha,cebolinha e a farinha de mandioca.
  • Cozinhar por 20  minutos.Escorrer o caldo em uma peneira.Desprezar a parte que ficou na peneira.
  • Voltar o caldo novamente ao fogo e quando levantar fervura,baixar o fogo e colocar aos pouquinhos a farinha de mandioca,mexendo sem parar com fuê ( batedor manual ) para  não empelotar.
  • Continuar mexendo por uns 10 minutos para engrossar e ficar na consistência desejada.
  • Desligar e adicionar salsinha e cebolinha.


16 comentários:

  1. Peixe é muito bom, Maria! Gostei da postagem com essa combinação do peixe frito com o pirão. Ahhh... Pirão de peixe é muito bom! Beijos.

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  2. adoro peixe e este ele esta com uma cor mt bonita deve ser mt bom vou fazer bjs bfs tudo de bom para vc e os seus

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  3. Boa noite amiga
    aqui quando faço peixe só consigo fazer assim empanado, se não eu acabo
    destruindo o peixe na panela.
    bs tenha uma belo fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  4. Invejo quem faz todos os pratos que você faz. Tudo lindo e, com certeza, delicioso.
    Maria, um grande beijo!

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  5. amiga passei para lhe desejar um feliz domingo e uma feliz semana bjs bd

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  6. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Fiquei feliz com sua doce presença!!! Obrigada!!!
    Ah! esse pirão deve ter ficado uma coisa de louco!!! Babei !!!!!!
    Beijos Marie.

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  7. Olá Amiga.
    Esse pirão me deixou com água na boca e vontade de experimentar.Nunca comi.
    Beijos e boa semana.
    Natália

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  8. Eu empano meus peixes como você fez, fica ótimo né!!!
    Beijos

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  9. Oi Maria. Achei muito interessante essa receita de peixe. Vou experimentar logo, logo. Bjs e boa semana prá vc.

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  10. Ola Maria!
    Que saudade de um pirão de peixe assim gostoso como esse. Foi aí, no Rio de Janeiro que comi e adorei. Obrigada por me ter recordado um país maravilhoso.
    Beijinhos

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  11. Para começar a semana excelente, beijo Lisette.

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  12. Maria ...mais uma receita para eu registar ....fico sempre com vontade de experimentar, não tenho tido muito tempo para novidades mas assim que tiver vou por algumas em prática!!!
    Beijinhos e boa semana!
    Maria

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  13. Oi Maria, tudo bem?
    Saudade do teu cantinho aqui! To meio sumida, mas acho que agora volto. Deu uma época de desânimo, vontade de abandonar tudo, mas não podemos nos entregar né? =)
    Eu aprendi a gostar de peixe, agora na verdade eu amooo e pirão de peixe então, uma delícia!!!!!! Está tão apetitoso esses seus que gostaria de prová-los =)
    Beijinhooos

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  14. Boa tarde! Gostaria de saber se posso substituir a pimenta dedo de moça por outra? Bjs e obrigada.

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    1. Boa noite Darlene
      Pode substutir sim,por aquela da sua preferência ou pode fazer sem pimenta.Me conte quando fizer.
      Bjs

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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