Ingredientes
Massa- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- manjericão,salsinha e cebolinha
Para empanar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- farinha de rosca
Preparo
- Levar ao fogo: leite, maionese,cubo de caldo de legumes e deixar até ferver.
- Se o leite parecer talhado não se preocupe.Desligar o fogo e colocar toda farinha.
- Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.Esperar esfriar.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Juntar o palmito picado,tomate,manjericão,azeitona,cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água.Deixar refogar até secar o líquido.Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha.Reservar para esfriar.
- Em uma superfície enfarinhada,esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça.
- Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar.
- Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.
- Rendimento:20 unidades
Estes salgadinhos ficam uma delícia , tenho esta receita , e faço os tres salgadinhos com a mesma massa.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
obrigada minha querida maria, fiquei muitoooooooooooo feliz por sua lembrança.
ResponderExcluirah! esses risoles aff delicia pura.
beijocas,sejamos gentil.
Fiquei cheia de vontade de experimentar mas tenho medo de não acertar!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Olá Amiga,nunca comi nem conheço o palmito,
ResponderExcluirAqui o recheio mais comum nos rissois (penso que deve ser o mesmo que os vossos risoles)é com camarão ou carne.
Beijos e uma boa noite
Gostei muito da receita. Vou tentar fazer nesse final de semana. Obrigada por compartilhar. Beijos
ResponderExcluirOI MARIA!
ResponderExcluirJÁ FIZ MUITO "RISOLIS", QUANDO MEUS TRÊS FILHOS ERAM SOLTEIROS E MORAVAM EM MINHA CASA, NOS FINAIS DE SEMANA EU OS FAZIA POIS RECEBIAM MUITOS AMIGOS.ME DEU SAUDADES.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Que interessante: maionese na massa!
ResponderExcluirSeus risoles ficaram tentador!
Beijos
Bom dia Maria ,amo risoles , quando faço é uma briga uma parte gosta de carne outra de frango ai acabo tendo que fazer os dois ,nunca comi de palmito mais deve ser ótimo.bjs.
ResponderExcluirhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Olá Maria!
ResponderExcluirGostei muito da sugestão. Ficaram lindos e a massa é especial, fiquei muito curiosa e vou ter de experimentar, o recheio do palmito deve ter ficado delicioso. Obrigada por esta partilha
Este pastel em portugal é tradição no centro e no sul do país, é o rissol de camarão e de carne são pasteis de massa tenra, (tenho no meu blog o passo a passo) muito parecidos aos que aí comi no Rio de Janeiro. Ao norte, é rei o rissol de carne, mas não há hábitos de fazer muitas variantes. Aí no Brasil, os salgadinhos e pastel são muito variados.
Beijinho
Com carinha deliciosa, amiga!
ResponderExcluirEu amo com queijinho e milho... mas, palmito é uma paixão!
Vou guardar sua massa!
Um bejim grande pra você!
Que delíciaaa!
ResponderExcluirAdorei a receitinha, hiper beijo.
Giovana Aguiar
Blog ♥ www.garotacomcharme.com
Boa tarde querida, que receita maravilhosa, nunca provei de palmito, vou fazer!
ResponderExcluirTenha um lindo final de semana, repleto de bençãos de Deus!
Obrigada pelo carinho de sempre!
beijinhos
faço rissol mas a masa com maionese nunca fiz mas adorei esta sugestao pois os seus eles estao 10* adorei mesmo obrigada por partilhar bjs bfs
ResponderExcluirA grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
ResponderExcluirHuuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
Desejo a você e sua família um Bom Fim de Semana
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue receita deliciosa,a simples imagem me fez saborear,ainda mais com a fome que eu estou sentindo,comida de hospital é um horror rsrs,tive alta da uco,mais ainda estou internada,só hoje tive condições de vim lhe ver,estava com saudades,obrigada pelo carinho.
Uma maravilhosa semana.
Beijos.
Olá Maria:)
ResponderExcluirAdoro rissóis mas nunca provei de palmito. Mas como adorei o aspecto aposto que iria gostar muito:)
Boa semana!
Beijinhos
Boa tarde
ResponderExcluirtenha uma bela semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Maria o legal desta massa é como voce fala no inicio dela ser usada em outros salgadinhos.
ResponderExcluirO rendimento é bom.
Abraços