quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bolo de fubá com especiarias

Um bolo simples e com o agradável aroma da canela e do cravo.Fica muito macio.
No café da manhã ou lanche fica perfeito.


Ingredientes
  1. 3 ovos
  2. 3 colheres (sopa ) de manteiga ou margarina
  3. 1 xícara de fubá
  4. 1 xícara de farinha de trigo
  5.  1 e 1/2 xícara de  açúcar
  6. 1 colher ( chá ) de cravo em pó
  7. 1 colher ( chá ) de canela em pó
  8. 1 xícara de leite
  9. 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  1. açúcar e canela misturados para polvilhar

Preparo
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater:gemas,açúcar,manteiga ou margarina.Acrescentar:farinha de trigo,fubá e leite Bater para misturar bem.
  • Desligar a batedeira ,agregar as claras em neve ,cravo,canela e por último o fermento em pó.
  • Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
  • Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois de pronto é só polvilhar a mistura de açúcar e canela.



12 comentários:

  1. Boa tarde querida, que receita maravilhosa!
    Tenha uma semana repleta de bênçãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Gostei dessa receita de tão docinha que é, beijos amiga e obrigada pelo carinho

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde
    que delícia adoro bolo de fubá, vou testar com as
    especiarias.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Eu sou louca por bolo de fubá Maria, e com especiarias melhor ainda não é!?
    com aquele famoso cafezinho fica uma combinação perfeita! Desejo uma noite abençoada! Bjos!

    ResponderExcluir
  5. Promete estar muy pero que muy rico ! Besos

    ResponderExcluir
  6. Oi Maria que receita ótima, gostei do seu espaço e já vou ficando, bjs e um bom dia.

    ResponderExcluir
  7. Hummm,delicia.
    Uma vizinha há cerca de um mês ofereceu-me um bolo de fubá e adorei

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Maria,

    Você já pensou em publicar suas receitas em um livro?
    Menina, são gostosas, práticas e fáceis!
    Olha, eu amo canela e nunca tinha pensado em colocá-la no bolo de fubá...
    Aliás, é o meu bolo preferido!

    Lindo dia!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  9. Deve ficar muito gostoso! Vou levar a receita comigo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Deve ficar excelente a acompanhar com café!!!
    beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha!! Amo canela, deve ficar super aromático e delicioso! Beijos!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!