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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de figo caramelado

Fiz este bolo para aproveitar os Figos em calda que faço todo ano na época  que os frutos estão apropriados.O creme de leite na massa deixa o bolo macio e úmido,vale a pena conferir.


Ingredientes
Massa
  1. 3 ovos
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  4. 1 caixa de creme de leite
  5. 1/4 xícara de leite
  6. 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. 12 figos

Caramelo
  1. 1 xícara de açúcar

Preparo
  • Caramelizar o açúcar na forma (redonda-27 cm) que vai assar o bolo.Por cima colocar os figos cortados ao meio.Reservar.
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater:gemas,açúcar,manteiga ou margarina e o creme de leite.Acrescentar a farinha de trigo e o leite.Bater.
  • Desligar a batedeira,misturar as claras em neve e por último o fermento em pó.Despejar a massa sobre os figos.
  • Assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenformar ainda quente,se esfriar o caramelo fica grudado na forma.








5 comentários:

  1. Boa tarde querida
    Que delicia de bolo adoro estes bolos macios pra tomar com um cafésinho.
    tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. Que bom esse bolo, deve ficar mesmo fofo, boa semana Maria, beijos

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  3. Nossa que encanto que ficou Maria! O sabor deve ser irresistível! Ficou muito bonito e apetitoso! Que sua semana seja alegre e muito feliz! Bjo

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  4. Maria,uma ótima receita.
    Estou amarga,inacreditável como a vida pode ficar escura,a eternidade parece ter mais luz,mas como tenho a minha filha não posso deixa-la.
    desculpa desabafar.
    beijos.

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  5. Este bolo está com uma cara booooa.

    Abraços

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!