Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/4 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 figos
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
Preparo
- Caramelizar o açúcar na forma (redonda-27 cm) que vai assar o bolo.Por cima colocar os figos cortados ao meio.Reservar.
- Bater as claras em neve.Reservar.
- Bater:gemas,açúcar,manteiga ou margarina e o creme de leite.Acrescentar a farinha de trigo e o leite.Bater.
- Desligar a batedeira,misturar as claras em neve e por último o fermento em pó.Despejar a massa sobre os figos.
- Assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Desenformar ainda quente,se esfriar o caramelo fica grudado na forma.
Boa tarde querida
ResponderExcluirQue delicia de bolo adoro estes bolos macios pra tomar com um cafésinho.
tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que bom esse bolo, deve ficar mesmo fofo, boa semana Maria, beijos
ResponderExcluirNossa que encanto que ficou Maria! O sabor deve ser irresistível! Ficou muito bonito e apetitoso! Que sua semana seja alegre e muito feliz! Bjo
ResponderExcluirMaria,uma ótima receita.
ResponderExcluirEstou amarga,inacreditável como a vida pode ficar escura,a eternidade parece ter mais luz,mas como tenho a minha filha não posso deixa-la.
desculpa desabafar.
beijos.
Este bolo está com uma cara booooa.
ResponderExcluirAbraços