Opção ideal para um lanche.Não utilizei batedeira ou liquidificador,só misturei bem os ingredientes com colher de pau.Enquanto assa dá para sentir o aroma de canela se espalhando pela casa.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 bananas fatiadas
- 1/2 xícara de uvas passas
Farofa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó ( ou a gosto)
Preparo
- Em um recipiente misturar bem:manteiga ou margarina,ovos e açúcar.
- Acrescentar:leite,amido de milho e farinha de trigo,mexer para misturar.Por último misturar o fermento em pó.A massa fica firme.
- Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
- Cobrir com as fatias de banana e as uvas passas.
- Misturar os ingredientes da farofa e espalhar por cima das bananas e uvas.
- Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Desenformar quando amornar.
Oi Maria!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por cuca de banana, mas nunca fiz. Achei a tua receita bem prática e as fotos me deixaram com água na boca kkk
As bananas são d'água (nanica)?
Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs
Adoro cuca e esse bolo com a farofinha dela é ótimo! Boa pedida! Hoje fiz pudim de pão com bananas! Aqui adoram! bjs, chica
ResponderExcluirOlá, querida Maria
ResponderExcluirUm bolo que fica uma delícia mas eu nunca tinha visto fazer da sua maneira e copei...
Bjm fraterno
Oi Maria!!!
ResponderExcluirAdoro cuca, pra mim tem sabor dos meus dias mais felizes de infância!!! A sua está fofissima, de encher os olhos!
Ótimo final de semana! Beijos! =)
Hummm....fiquei morrendo de vontade eu amo esse bolo.
ResponderExcluirBjs
Esta cuca deve ter ficado uma delícia. Receitas assim que são ótimas, mistura-se tudo e pronto. Quero um pedaço!!
ResponderExcluirAproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.
Beijos
Tânia Camargo
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue delicia, agora vinha a muito a agradar.
Um lindo fds.
Abraços.
Maria, o bolo ficou fantástico e certamente delicioso. Bejokas:
ResponderExcluirAi, que delícia... só fiquei imaginando esse bolinho no café da tarde em um dia frio!
ResponderExcluirSeria ótimo.
Amei a receita, deu água na boca!
Beijos, Nath
Delícia, Maria. Já anotei a receita.
ResponderExcluirBeijos e ótimo domingo!
Ai que delícia amiga eu já postei uma receita de cuca também porque amo, sou da terra onde cuca é todo sábado, inda mais de banana que delícia... bjus
ResponderExcluirÓtima receita, Maria! Interessante é que não usa a batedeira nem o liquidificador!
ResponderExcluirFaço sempre o bolo com a cobertura de banana c açúcar e canela...
Beijos e uma semana abençoada...
Olá Maria!
ResponderExcluirBolo orijinal e que deve ser delicioso. Gosto muito de bolos que levam farofa, ficam crocantes e com um sabor especial. Boa semana.
Beijinho
Oi Maria!
ResponderExcluirHummm ... deu uma vontade, rs, amei a receita
Beijos!
Maria,
ResponderExcluirEsse Bolo é o preferido de minha família!
Dias atrás, fiz a receita e quase comi o bolo sozinha!
Essa farofinha que vai por cima da massa é uma delícia!
Aqui todo mundo sempre pede e eu faço, claro! Rsrsrs
Linda semana!
Bjksss
Vc consegue imaginar como eu estou babaaaaaannnnndo? Isso é uma delícia. Quero já. E morninho, de preferência.
ResponderExcluirParabéns, bjs Maria.
Boa noite Maria.
ResponderExcluirVim agradecer o carinho e desejar uma linda semana.
Um forte abraço.
Hummmm aceito uma fatia com certeza! Imagino como ficou saborosa e com gostinho de quero mais! Desejo uma feliz semana minha querida! Bjos!
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