Sobre a quinoa:Boa fonte de fibras e com baixo teor de colesterol, o grão também não faz feio no quesito vitaminas: A, B6, B1, C e E, além de ferro, fósforo, magnésio e cálcio.
Além disso, a quinoa é uma fonte poderosa de fitoestrógenos, substâncias que auxiliam na prevenção do câncer de mama e afastam o risco de osteoporose, pois dão uma forcinha na absorção do cálcio dos alimentos.
Em grãos, pode ser preparada como o arroz. A farinha substitui tanto o trigo como a aveia e é usada em massas, pães e biscoitos. O floco geralmente entra no preparo de saladas e de cereais matinais.
Fonte texto:Vida saudável
Ingredientes
- 100 g de mix de quinoa (branca,vermelha e preta)
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 abobrinha em cubos cozida
- 1/2 xícara de couve-flor cozida
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes ou diluir cubo de caldo de legumes em água fervente)
- sal,salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes,deixar por uns 15 minutos até amolecer.Escorrer em uma peneira.Reservar.
- Aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.Juntar o tomate,pimentão,pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente.
- Acrescentar:azeitonas,cenoura,abobrinha,couve-flor e sal.Mexer,desligar e misturar a salsinha e a cebolinha.
- Misturar com a quinoa reservada.
- Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura,abobrinha (cozidas) e azeitonas.Apertar levemente com uma colher.
- Esperar esfriar e desenformar.
- Decorar a gosto.
Gosto muito da quinoa , mas com criança pequena ficam fazendo bico pra tudo,
ResponderExcluira torta deve estar uma del´cia além de ser muito nutritiva.
bejinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Lindo prato! Com certeza uma ótima alimentação.:))Bjs!
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirUma receita muito boa, conheço com a massa de milho, ainda não fiz com quinoa, deve ser muita deliciosa.
Beijos!
Bom dia Maria.
ResponderExcluirComo consegue se manter tão elegante [ a sua nova foto nós mostra isso] fazendo tantas receitas gostosas rsrs. Amei a receita. Um lindo dia amiga.
Beijos.
Maria,
ResponderExcluirNunca vi um Cuscuz tão bonito quanto ao seu!
E diferente também.
Gostei das dicas, viu? Minha filha vai amar!
Ela é bem natureba, sabe?
Vou copiar, tá?
Linda semana!
Bjksss
Com estes benefícios à saude de ainda belo uma receita perfeita.
ResponderExcluirValeu Maria.
Apresentação dele esta fantástica e com estes benefícios à saude melhor ainda.
ResponderExcluirGostei Maria.
Meu abraço.
Que lindo teu cuscuz!
ResponderExcluirFicou perfeito!!!!
fiquei tão feliz quando recebi o Livro 60 anos 60 receitas Gomes da Costa e vi tua receita, adoreiiiiiiiiiiiiii =} Parabéns viu!!! Beijocas
Oi Maria, saudade!
ResponderExcluirFicou lindo teu cuscuz. Eu nunca experimentei quinoa, mas fiquei com vontade viu? kkk
Estou demorando nas visitinhas pq ainda não estou liberada com a mão, mas logo volto ao normal.
Bjsssss amiga
Que gostoso e lindo de ser ver. Dá até para comer com os olhos. Bjs
ResponderExcluirDeliciosa receita, Maria! Cuscuz bonito e apetitoso!!!
ResponderExcluirUm abençoado fim de semana p vc e família...
Abrações
Receita maravilhosa... saudável e deliciosa!
ResponderExcluirAmei a combinação de ingredientes... tudo o que eu gosto!
Beijocas, Nath
Vim conhecer e já estou te seguindo......
ResponderExcluirAdorei tudoooo... ficp na espera de sua visita!!!!
www.portodasreliquias.com
Olá Maria!
ResponderExcluirGostei muito das explicações sobre a quinoa e também da receita. Ficou um prato colorido e muito saudável. Beijinho
Que lindo e colorido que ficou!
ResponderExcluirSou vegetariana e amo receitas com grãos e legumes! Vou favoritar essa e tentar fazer.
Beijo