Menu

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Cuscuz de quinoa e legumes

Receita leve e nutritiva.Ótima para o verão.

Sobre a quinoa:Boa fonte de fibras e com baixo teor de colesterol, o grão também não faz feio no quesito vitaminas: A, B6, B1, C e E, além de ferro, fósforo, magnésio e cálcio.
Além disso, a quinoa é uma fonte poderosa de fitoestrógenos, substâncias que auxiliam na prevenção do câncer de mama e afastam o risco de osteoporose, pois dão uma forcinha na absorção do cálcio dos alimentos.
Em grãos, pode ser preparada como o arroz. A farinha substitui tanto o trigo como a aveia e é usada em massas, pães e biscoitos. O floco geralmente entra no preparo de saladas e de cereais matinais.
Fonte texto:Vida saudável




Ingredientes
  1. 100 g de mix de quinoa (branca,vermelha e preta)
  2. 1 cenoura em cubos cozida 
  3. 1 abobrinha em cubos cozida 
  4. 1/2 xícara de couve-flor cozida
  5. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  6. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  7. 2 dentes de alho 
  8. 1/2 cebola picada
  9. 1 tomate picado 
  10. 1 colher (sopa) de óleo
  11. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  12. 3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes ou diluir cubo de caldo de legumes em água fervente)
  13. sal,salsinha e cebolinha a gosto

Preparo 
  • Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes,deixar por uns 15 minutos até amolecer.Escorrer em uma peneira.Reservar.
  • Aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.Juntar o tomate,pimentão,pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente.
  • Acrescentar:azeitonas,cenoura,abobrinha,couve-flor e sal.Mexer,desligar e misturar a salsinha e a cebolinha.
  • Misturar com a quinoa  reservada.
  • Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura,abobrinha (cozidas) e azeitonas.Apertar  levemente com uma colher.
  • Esperar esfriar e desenformar.
  • Decorar a gosto.










15 comentários:

  1. Gosto muito da quinoa , mas com criança pequena ficam fazendo bico pra tudo,
    a torta deve estar uma del´cia além de ser muito nutritiva.


    bejinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Lindo prato! Com certeza uma ótima alimentação.:))Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Oi Maria!
    Uma receita muito boa, conheço com a massa de milho, ainda não fiz com quinoa, deve ser muita deliciosa.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Maria.
    Como consegue se manter tão elegante [ a sua nova foto nós mostra isso] fazendo tantas receitas gostosas rsrs. Amei a receita. Um lindo dia amiga.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Maria,

    Nunca vi um Cuscuz tão bonito quanto ao seu!
    E diferente também.
    Gostei das dicas, viu? Minha filha vai amar!
    Ela é bem natureba, sabe?
    Vou copiar, tá?

    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  6. Com estes benefícios à saude de ainda belo uma receita perfeita.
    Valeu Maria.

    ResponderExcluir
  7. Apresentação dele esta fantástica e com estes benefícios à saude melhor ainda.
    Gostei Maria.
    Meu abraço.

    ResponderExcluir
  8. Que lindo teu cuscuz!
    Ficou perfeito!!!!
    fiquei tão feliz quando recebi o Livro 60 anos 60 receitas Gomes da Costa e vi tua receita, adoreiiiiiiiiiiiiii =} Parabéns viu!!! Beijocas

    ResponderExcluir
  9. Oi Maria, saudade!
    Ficou lindo teu cuscuz. Eu nunca experimentei quinoa, mas fiquei com vontade viu? kkk
    Estou demorando nas visitinhas pq ainda não estou liberada com a mão, mas logo volto ao normal.
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  10. Que gostoso e lindo de ser ver. Dá até para comer com os olhos. Bjs

    ResponderExcluir
  11. Deliciosa receita, Maria! Cuscuz bonito e apetitoso!!!
    Um abençoado fim de semana p vc e família...

    Abrações

    ResponderExcluir
  12. Receita maravilhosa... saudável e deliciosa!
    Amei a combinação de ingredientes... tudo o que eu gosto!
    Beijocas, Nath

    ResponderExcluir
  13. Vim conhecer e já estou te seguindo......
    Adorei tudoooo... ficp na espera de sua visita!!!!
    www.portodasreliquias.com

    ResponderExcluir
  14. Olá Maria!
    Gostei muito das explicações sobre a quinoa e também da receita. Ficou um prato colorido e muito saudável. Beijinho

    ResponderExcluir
  15. Que lindo e colorido que ficou!
    Sou vegetariana e amo receitas com grãos e legumes! Vou favoritar essa e tentar fazer.
    Beijo

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!