- 500 g de bacalhau em postas
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 3 batatas em rodelas cozidas al dente
- coentro,sal e azeitonas inteiras sem caroço a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- noz moscada ralada a gosto
- queijo ralado para polvilhar
Preparo
- Colocar o bacalhau em um recipiente,cobrir com água e deixar por umas 12 horas na geladeira,trocando a água várias vezes.Escorrer bem.
- Em uma panela grande aquecer o azeite e refogar o alho.Juntar:cebola,tomates,pimentões,coentro e azeitonas.Refogar sem amolecer os pimentões.Acrescentar o bacalhau e sal se necessário,mexer só para misturar com os temperos.Reservar.
- Aquecer a manteiga ou margarina em uma panela e refogar o alho,adicionar a farinha de trigo dissolvida no leite e o caldo de legumes.
- Mexer até ferver e começar engrossar,juntar o leite de coco e a noz moscada.Ferver mais um pouco.
- Untar um refratário com azeite,colocar uma camada de batatas,por cima o refogado de bacalhau.Cobrir com o molho de leite de coco,polvilhar queijo ralado e levar em forno preaquecido.Deixar por aproximadamente 30 minutos,até gratinar.
Fiquei agora com água na boca, amo Bacalhau...
ResponderExcluirDelícias sempre encontro aqui!
Beijos e boa noite, Maria...
Maria , minha querida!
ResponderExcluirAmo bacalhau ,até puro... E essa receita de hoje , me parece maravilhosa! Ainda não usei o leite de coco nos que preparei,mas já estava tentada...Adorei!
Ah, fiz a sua torta de bacalhau,aquela que leva o leite de coco na massa ( olha eu usando o danadinho na receita com bacalhau?!) e ficou maravilhosa! Minha turminha adorou e já passei a receita para minha mãe. ..Dica imperdivel! Obrigada pela partilha...
Desejo que tenhas uma Páscoa muito feliz, doce,cheia de paz e união. ..Beijinhos, Katia.
Hummm, o leite de coco realmente fica maravilhoso com bacalhau...
ResponderExcluirA boca encheu de água (de vdd kkk)
Bjssss amiga
esse bacalhau ficou magnifico.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia querida Maria! Não tem como recusar essa delícia! Ficou um prato encantador e com uma aparência muito gostosa! Desejo um dia feliz e uma abençoada páscoa junto a sua família! Bjo
ResponderExcluirMuito boa essa receita e adoro qualquer uma com leite de coco! bjs, chica
ResponderExcluirMaria,
ResponderExcluirMais uma novidade vinda de você!
Acrescentar leite de coco no Bacalhau...
Deve ficar uma delícia, hein?
Uau! Minhas lombrigas já estão pulando dentro de minha barriga!
Obrigada por compartilhar!
Lindo dia!
Bjksss
Bjsss amiga!
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirReceitas com bacalhau são bem vindas sempre é da maneira que
Vc preparou ficou irresistível, minha barriga roncou, rs.
Receita nota 10!
Um grande beijo
Querida Maria.
ResponderExcluirQue receita perfeita nesse época , muito bem vindo.
Hoje eu venho lhe desejar um Mês abençoado! Um grande abraço.
Que rico prato de bacalhau! Nunca experimentei com molho de côco ;)
ResponderExcluirBeijinhos e feliz Abril!
Hummm....estou mesmo procurando receitas com bacalhau e essa veio na hora certa salvando a receita.
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com
Bom dia Maria.
ResponderExcluirPassando para desejar a você e a toda sua família, um lindo e iluminada Pascoa, com muitas alegrias. Abraços.
Que delícia esta prato heim , deu vontade de comer.
ResponderExcluirUma feliz páscoa pra ti e sua familia.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/