sábado, 2 de maio de 2015

Arroz primavera e tempero caseiro

O visual colorido e os ingredientes acrescentados vão  deixar  o arroz do dia a dia mais apetitoso e nutritivo.
Descascar e picar alho e cebola todo dia  é uma tarefa que requer paciência,além do cheiro desagradável que deixa nas mãos.Para facilitar faço uma quantidade maior,conservo na geladeira e vou utilizando no dia a dia.Nessa receita do arroz dá para substituir o alho e a cebola pelo tempero caseiro.
Arroz primavera



Ingredientes
  1. 1 e 1/2 xícaras de arroz
  2. 1 colher (sopa) de óleo
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1/2 cebola picada
  5. sal a gosto
  6. 1/2 xícara de cenoura em cubos
  7. 1/2 xícara de pimentão amarelo em cubos
  8. 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
  9. 1/2 xícara de ervilhas
  10. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Preparo
  • Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.
  • Acrescentar o arroz,refogar e juntar sal e 3 xícaras de água quente.Deixar no fogo até secar a água e amolecer o arroz.
  • Em outra panela aquecer a manteiga,refogar a cenoura sem amolecer muito,juntar os pimentões e as ervilhas.Deixar por uns 5 minutos e desligar.
  • Misturar ao arroz e servir em seguida.


Tempero caseiro



Ingredientes
  1. 3 cebolas 
  2. 1 cabeça de alho
  3. 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  4.  1 colher (sobremesa) de sal
  5. 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  6. pimentas rosas a gosto (opcional)

Preparo
  • Bater no liquidificador:cebola,alho e a pimenta dedo de moça (deixei em pedaços pequenos,sem moer muito).
  • Misturar o sal,o óleo ou azeite e as pimentas rosas.
  • Conservar na geladeira.
  • Rende um frasco de 500 g.

15 comentários:

  1. Maria minha querida,
    arroz colorido fica mais atrativo e mais apetitoso, eu amo!
    As fotos ficaram lindas!
    Obrigada pela dica do tempero, praticidade e bom gosto total!

    Um grande beijo, ótimo final de semana! ♥

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  2. Dicas ótimas, Maria...
    Também bato o alho e congelo, superprático!
    Lindo Arroz Primavera!
    Bom domingo... Ótima semana... Abraço

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  3. Oi Maria!
    Adorei esse arroz, uma ótima dica de prato, o arroz que vai sobrando, congelo e vou fazendo , arroz à grega, bolinho de arroz e agora essa maravilhosa opção, amei!
    Beijos!

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  4. Olá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês.
    Ideias simplificadas para facilitar o dia a dia!
    Doce abraço Marie.

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  5. Boa noite Maria.
    A aparência do arroz primavera ficou maravilhoso. O tempero caseiro parece bem pratico a receita já anotada. Uma linda semana minha amiga. Beijos.

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  6. O arroz está perfeito p/mim, fica um prato lindo.
    Eu amo esses temperinhos, mas nunca fiz com pimenta. Vou fazer igualzinho ao teu kkk
    Bjsssss amiga e uma noite linda p/vcs

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  7. Maria minha querida,
    fiquei feliz em saber que vc fez a ricota e o melhor que gostou, imagino
    que ficou linda pois vc é muito caprichosa, suas fotos são sempre lindas!

    Bjs, tenha um dia abençoado! ♥

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  8. Que del´cia , adorei a receita e vou imitar.
    beijinhos e um ótimo dia.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Dizem que não é muito saudável comer arroz mas adoro;
    Como puro sem nada.
    Mas os temperos são tudo de bom.
    Abraços
    Janicce.

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  10. O arroz tem um aspecto divinal.
    Boa semana.
    Beijinhos
    Cat

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  11. Eu adoro arroz colorido, é assim que eu chamo aqui em casa....kkkkk, e a receita do tempero caseiro já está anotada e vou fazer. Passei tb para avisar que te indiquei a uma tag lá no blog e fique a vontade para responder ou não ok.....Beijos

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  12. Obrigada pelo carinho, uma feliz quinta-feira.
    Um forte abraço.

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  13. Oi Maria, eu adoro arroz, e sempre que vejo uma receita diferente adorooooo, esse tempero deve ficar bom hein, eu costumo usar só alho batido com sal! Bjs.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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