sexta-feira, 24 de julho de 2015

Pão caseiro fofinho

Quando vi a descrição e o aspecto desse pão no Blog da Dinha,não tive dúvida,tinha que fazer.Correspondeu totalmente a expectativa.Fácil,fica super macio e saboroso.
Já fiz duas vezes.A dica de deixar crescer dentro de saco plástico,funcionou mesmo em dia chuvoso e frio (quando vai para o forno cresce mais um pouco).Pincelar a margarina gelada depois que retira do forno, faz uma diferença e tanto na aparência e no sabor.
Como a Dinha,também fiz metade dessa receita,o rendimento é o pão da foto.










Ingredientes 

  1. 2 ovos
  2. 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  3. 5 colheres (sopa) de açúcar
  4. 1 colher (chá) de sal
  5. 250 ml de leite morno
  6. 2 colheres (sopa) de leite em pó
  7. +- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 240ml)
  8. 2 colheres (sopa) cheias de fermento biológico fresco (Para meia receita utilizei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo)


Preparo

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Passar a mistura para uma tigela e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sovar muito bem até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. 
  • Deixar a massa crescer até dobrar de volume (envolver a tigela num saco plástico e descansar por 40 minutos).
  • Modelar os pães, colocar numa forma untada com margarina e deixar descansar por 30 minutos (envolver também a assadeira num saco plástico grande, deixando bem fofo para que não grude no pão). Levar ao forno preaquecido (temperatura de 200 °C),até ficar douradinho.
  • Assim que retirar do forno, pincelar toda a superfície dos pães com margarina gelada.

23 comentários:

  1. Hummm que cheirinho bom por aqui!
    Seu pão ficou com uma aparência muito boa amiga Maria!
    Pão quentinho com um cafezinho é tudo de bom!
    As receitinhas da amiga Dinha são sempre muito bem vindas.
    Desejo um fds recheado de coisas boas! Bjo

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  2. Que lindo ficou seu pão,me deu água na boca,amo pães.
    Uma boa noite e um fim de semana abençoado pra você.

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  3. Quem não gosta de um pãozinho quentinho saído do forno :)
    A felicidade é um bem que se multiplica ao ser dividido. Desejo a você e sua família um excelente fim de semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  4. Boa noite Maria.
    Que delicia, nem me lembro quando foi que provei um pão caseiro. Um lindo domingo minha amiga. Beijos.

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  5. Hmmmm cheguei aqui antes do café!! Delícia, fofinho e simples de fazer! beijos praianos,chica

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  6. Maria, um bom domingo!
    Hum, muito joia o seu pão... Você é muito "quituteira"! Parabéns...
    Um bj

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  7. Ficou uma delícia de se ver, dar até vontade de comer pela telinha. Parabéns vou fazer essa receita. Bjs querida

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  8. Nossa,ter ficado delicioso e com um cafezinho então nem se fala!!Perfeito,aparência ótima!!

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  9. Ai amiga, seu pão ficou lindo. Sempre que eu olho p/ele me dá vontade de correr p/cozinha e fazer mais uma vez kkk
    Bjsss amiga

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  10. Adoro pão caseiro, ainda mais quentinho pra comer na hora...
    Beijocas, Nath

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  11. Olá Maria!
    Que pãozinho bom, e quente a sair do forno com manteiga, eu adoro.
    Um bom fim de semana para vc amiga.
    Beijinho

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  12. As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
    Obrigada querida pela presença amável!
    JÁ ESTOU SALVANDO...AMO RECEITAS SEM COMPLICAÇÕES!

    Beijos Marie.

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  13. Amiga,esta quantidade é para 1/2 receita?

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    1. Eu fiz a metade dessa receita,que rendeu o pão da foto.
      Bjs

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  14. Amiga, cadê você?
    Tirou férias ou é só um descansinho? kkk
    Bjsssss

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  15. Nunca me esqueço daquele que trás no coração
    carinho amor e respeito um bem querer.
    Como é bom poder contar com sua amizade,
    como é bom ter esperança mesmo ,
    quando imaginamos estar sozinhos.
    Sem duvidas não é verdade tenho sua amizade,
    fidelidade e o amor incondicional de Deus.
    Deixo um abraço com muito carinho
    Beijos no seu doce coração.
    Evanir S Garcia.

    Levando a receita.

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  16. Oi amiga!
    Estou passando p/desejar uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
    Bjsss

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  17. Simplesmente perfeito querida Maria, amo as receitas da Dinha!

    Bjs no seu ♥

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  18. adilson39sabino@hotmail.comquinta-feira, agosto 06, 2015

    esse fermeno que vc coloca é o em pó ? tipo pó royal ??? ou é fermento para pao ?

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    1. Coloco fermento para pão,daquele que vem no envelope.Faça você vai gostar.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!