Menu

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Rocambole de morango

A inspiração para essa receita veio do Quitutes da Andrea,da amiga Andrea.Quando vi essa receita,fui logo copiando no caderninho,com certeza que faria sucesso e fez mesmo.Vale a pena conferir essa e  outras receitas deliciosas que tem lá  no blog.A Andrea fez o rocambole com recheio de doce de leite e por cima da cobertura castanha de caju moída,resolvi experimentar recheio de morango que já vem pronto e finalizei com amêndoas.Maravilhoso,com certeza das duas maneiras!






Ingredientes
Massa
  1. 4 ovos
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar
  3. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio
  1. 1 sachet de recheio de morango (400 g)
  2. 1 colher (sopa) de amido de milho
  3. 1/4 de xícara de leite

Cobertura
  1. 200 g de chocolate branco
  2. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  3. Amêndoas em lascas a gosto para finalizar

Preparo
  • Em uma panela levar ao fogo o recheio de morango e o amido de milho dissolvido  no leite,mexer até ferver e engrossar.Reservar para esfriar.
  • Aquecer uma frigideira,colocar as amêndoas e em fogo baixo mexer até tostar.Esperar esfriar.
  • Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume.Agregar delicamente a farinha de trigo,sem bater.
  • Despejar a massa em uma assadeira retangular (30 cmx20 cm) forrada com papel manteiga e untado com margarina.Espalhar  bem e assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Esperar esfriar um pouco e espalhar o recheio por toda massa.Enrolar com auxílio do próprio papel manteiga e levar a geladeira até firmar.
  • Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e  misturar o creme de leite até ficar cremoso.
  • Retirar o papel manteiga do rocambole,colocar sobre  um prato,cobrir com a  cobertura e finalizar com as amêndoas tostadas.
  • Servir gelado.




8 comentários:

  1. Uau, beleza e delícia pura, Maria!
    Fujo de doces, mas esse tá demais, ainda bem que é virtual...
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde amada!
    Que lindo! Que delicia!
    Sou apaixonada por morangos, o seu rocambole está perfeito!
    Obrigada pelo carinho, eu tbm adoro suas receitas e o meu caderno
    está bem cheio

    Excelente semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. hummmmmm, que delicia, amo, morango e esse rocambole e esse deu agua na boca.
    bjs e otima semana.
    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Boa noite Maria.
    Que delicia, um doce desse é com certeza uma tentação rsrs feliz semana. Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Oi Maria, esse rocambole está com uma cara ótima, difícil de resistir, adoro as receitinha maravilhosa de vocês duas, meu caderninho também está repleto de recitas que você e a Andréa compartilham.
    bEIJOS.

    ResponderExcluir
  6. Que delicia amei
    Vídeo novo:https://www.youtube.com/watch?v=QTTJlojHXF8
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Vocês duas são experts,deve ter ficado uma
    delícia, tanto o seu como o dela.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!