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terça-feira, 26 de abril de 2016

Pão de inhame

Com essa massa já fiz várias receitas,pizza enrolada,pão simples,pão doce,pão recheado e por ai vai.Dessa vez acrescentei inhame e o rendimento,esses pães que cresceram muito e ficaram perfeitos para o lanche.


                







Ingredientes
  1. 250 g de inhame (2 unidades)  cozido
  2. 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  3. 1 xícara de água morna
  4. 2 colheres (sopa) de margarina
  5.  1 colher (chá ) de sal
  6.  2 colheres (sopa) de açúcar
  7. 1 ovo
  8. 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)

Preparo
  • Bater os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo.
  • Colocar a mistura do liquidificador em um recipente e acrescentar aos poucos a farinha de trigo,misturar bem e sovar.
  • Colocar a massa sovada em um recipiente,cobrir e deixar até dobrar de volume.
  • Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e modelar os pães no formato desejado.
  • Colocar em uma assadeira (coloquei em duas),deixar crescer novamente até dobrar  o volume.
  • Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 25 minutos,até dourar.






11 comentários:

  1. Wuau ficarao mt bonitos e fofinhos estes tenho que fazer hummmm bjs

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  2. Olá Maria: estou aqui de boca aberta com esta maravilhosa receita. Nunca me tinha passado pela cabeça fazer pão com inhame. Pudim faço e é ótimo e queijadas também,, agora este pão deixou-me super curiosa. Vou ter de o experimentar o quanto antes. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  3. Oi Maria!
    Vc já sabe que fazer pão é comigo né amiga?
    Fiquei daqui imaginando a textura o sabor do inhame na massa. Adorei a receita e já vai p/fila dos pães kkkk
    Bjssss amiga e uma noite abençoada p/vcs

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  4. Bo anoite, querida Maria!
    Claro que vou experimentar pois nunca comi... o de batata doce sim e gostei muito!
    Bjm muito fraterno

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  5. Receita muito boa, Maria, e imagino o sabor gratificante, HUMM!
    Uma Boa 4ª Feira...
    Muitíssima paz e saúde...

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  6. olá minha querida!
    O inhame faz tão bem pra saúde eu quase não o compro, rs.
    Seus pães ficaram perfeitos, receita nota 10!

    Beijinhos, fique com Deus! ♥

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  7. Maria, boa noite!

    Estes pães ficaram espetaculares, que belos. Imagino o perfume, gosto de sentir o aroma do pão saído do forno.

    Nunca fiz pão com inhame, mas faço sempre uma salada de maionese com inhame, no lugar da batata. É deliciosa, ótima para acompanhar churrasco. Aprendi com um amigo gaúcho. Tem a receita no meu blog, caso queira ver.

    Um beijo Maria.

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  8. Oi Maria, deve ser uma delicia esse pão, nunca comi, adoro o gostinho do inhame, faço de vez em quando purê, é muito gostoso.
    Beijos.

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  9. Olá Maria
    Eu comia muito quando era pequena,são
    muito gostosos eu adorava, mas agora nem sei como é o sabor.

    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Oi Maria!
    Fiquei mais uma vez sem internet, mas cheguei ainda em tempo de deixar bjss e desejar um maravilhoso FDS p/vcs.
    Bjsss amiga

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  11. Olá Maria.
    O Inhame que voce usou é aquele chines?
    Pois aqui na Bahia tem um outro inhame inclusive é grande, ou será que é o tal de Cará?
    Boa receita.
    Grato pela partilha.
    Meu abraço.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!