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terça-feira, 7 de junho de 2016

Esfiha de presunto e mussarela

Esfiha assada,aberta,o recheio fica a gosto de cada um.Essa com presunto e mussarela hummm,deliciosa,só fazendo e provando para saber.Rende 4 esfihas abertas e 4 fechadas.A massa ficou tão fofa que até sumiram as bordas das esfihas abertas.







Ingredientes
Massa
  1. 3 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (5 g)
  3. 2 colheres (sopa) de óleo
  4. 1 colher (sopa) de açúcar
  5. sal a gosto
  6. 1 xícara de água  morna

Recheio
  1. 100 g de mussarela ralada 
  2. 100 g de presunto ralado
  3. 1 tomate picado
  4. orégano a gosto
  5. 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

Preparo
  • Em um recipiente misturar:água,fermento,sal e açúcar.Acrescentar o óleo e depois a farinha de trigo aos poucos.Sovar.
  • Deixar a massa descansar por meia hora.
  • Dividir em oito porções.
  • Misturar os ingredientes do recheio.
  • Aberta:fazer bolinha com quatro porções da massa,formar uma cavidade,deixando a borda.Preencher a cavidade com o recheio.
  • Fechada;Passar o rolo em cada porção restante da massa,cortar em formato redondo,colocar o recheio e fechar.
  • Colocar em uma assadeira untada e pincelar gema.
  • Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 15 minutos.







11 comentários:

  1. Boa noite, querida Maria!
    Com qualquer recheio uma esfiha é gostosa ao meu ver...
    Sua receita parece-me que ficou bem levinha!
    Bjm muito fraterno

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  2. Estão lindas.
    Adoro esfihas.
    Dicas preciosas Maria.
    Meu abraço e grato pela partilha.

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  3. Delicious little pizzas and pies!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  4. Hummm só falta uma cerveja para acompanhar.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  5. Convidativas e deliciosas!
    Uma Boa 4ª Feira, Maria!!!
    Bjs

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  6. Woaou so de olhar ja da fome estao 5* adorei assim que poder venho buscar a receita ok para fazer gostei mt bjs

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  7. Maria minha querida,
    Sou apaixonada por esfihas, as suas estão be babar!
    A massa é fofinha mesmo, deu pra notar, assim fofinha fica
    mais gostosa!

    Beijinhos no seu ♥

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  8. Olá Maria: devem ser tão boas que já me estou a imaginar a comê-las. Vou ter de experimentar, pois já ouvi falar destas esfihas e esta tua receita parece bem fácil e deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  9. Oi Maria!
    Você acredita que eu nunca fiz esfiha?
    Nunca amiga! kkk
    Vou fazer com essa massa que parece ótima, aliás como tudo que vc faz!
    Bjsssss amiga

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  10. Bom dia Maria.
    Hum que delicia, e ainda melhor o preparo muito bem ensinado. Um feliz final de semana. Beijos.

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  11. Que receita prática Maria, como sempre encontro aqui. E sabe o que eu mais gostei? É que a receita rende poucas esfihas, porque aqui em casa, somos em duas pessoas. Amei!
    Um beijo querida.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!