sábado, 10 de setembro de 2016

Empadão de palmito e camarão

Gosto dos dois,palmito e camarão,juntando na mesma receita,hummmm é dose de sabor dobrada.Tem como resistir?A massa é a mesma que já postei outras vezes.

      






Ingredientes
Massa
  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 150 g de manteiga
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto

Recheio
  1. 300 g de palmito picado
  2. 300 g de camarões limpos
  3. 1/2 pimentão amarelo em cubos
  4. 1/2 pimentão vermelho em cubos
  5. 1 cebola picada
  6. 2 dentes de alho picados
  7. 1 colher (sopa) de óleo
  8. orégano a gosto
  9. 2 cubos de caldo de legumes
  10. 1/2 xícara de leite
  11. 1 colher (sopa) de amido de milho
  12. 1 gema para pincelar

Preparo
  • Misturar os ingredientes da massa,sem sovar.Deixar na geladeira por meia hora.
  • Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.Juntar os cubos de caldo e o palmito,quando amolecer acrescentar os camarões,os pimentões e o orégano.
  • Deixar no fogo por mais uns 5 minutos,colocar o amido de milho dissolvido no leite,mexer até ficar cremoso.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Com a massa (reservar uma parte para fazer as tiras da cobertura) forrar o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível,fazer furos com um garfo.
  • Colocar o recheio e cobrir com as tiras da massa.Pincelar gema.
  • Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos,até dourar.






11 comentários:

  1. Olá Maria: ficou com tão bom aspeto que apetece provar um pedaço.Gostava de conhecer este palmito.
    Bjn
    Márcia

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  2. Um bom domingo, Maria! Antes de sair p caminhada, passando por aqui...
    Maravilhoso empadão!!!
    Bj

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  3. Maria minha querida,
    Vou levar essa massa e fazer umas empadinhas, amo essa massa e o recheio está de babar, combinação perfeita de ingredientes!

    Abençoado final de domingo!
    Bjs ♥

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  4. Oi Maria!
    Empatamos, eu amo os 2 também e juntos então camarão e palmito, hummmm!
    Eu vou experimentar a sua massa pq nunca usei ovo em massa de empada.
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  5. Hummm delicioso para acompanhar com uma cervejinha bem fresca.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

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  6. Que delicia amei, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  7. Bom dia Maria .
    Uma delicias suas receitas, todas que eu ja fiz fiquei muito satisfeita. Essa deve ser outra, bem saborosa. Uma linda semana. Beijos.

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  8. Olá Maria
    Com certeza os dois juntos é porção
    dobrada, são uma delícia, amo.
    Bjs querida.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Maria, que riqueza este empadão. Aqui, também, outro prato que sozinho dá muito bem o recado. Uma salada de folhas verdes e pronto.
    Beijos querida, com dias felizes.

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  10. Oi Maria este empadão esta muito bonito e por certo gostoso com esta receita.
    Aqui as vezes faz algo parecido.
    Valeu a partilha amiga.
    Meu abraço.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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