Ingredientes
- 1/2 kg de costelinha suína
- 250 g de canjiquinha (milho quebradinho)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- sal,salsinha e suco de limão a gosto
Preparo
- Deixar a canjiquinha de molho em água por 3 horas.
- Temperar a costelinha com sal,2 dentes de alho e o suco de limão.Deixar na geladeira por 2 horas.
- Em uma panela refogar 1/2 cebola em 2 colheres de óleo,colocar a costelinha e o louro.Cozinhar pingando água quente até amolecer,deixando dourar.
- Em outra panela aquecer o restante do óleo e refogar 1/2 cebola e os 2 dentes de alho restantes.
- Colocar a canjiquinha escorrida,sal a gosto e cobrir com água fervente,deixando uns dois dedos acima da canjiquinha.Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.Se for preciso colocar mais água quente,até amolecer.Acrescentar as costelinhas já douradas,desligar o fogo e colocar a salsinha.Ou deixar separado,servir a canjiquinha e por cima a costelinha,como na foto.
- Servir assim que desligar o fogo,a canjiquinha endurece quando esfria.
Hello, minha querida!
ResponderExcluirQue comidinha linda e aconchegante!🍴🍴
Até mostrei para o meu esposo, vou fazer para ele, pois esse
prato é simplesmente perfeito, deu água na boca!
Abençoado findes junto a sua família amiga!
Bjoos no seu ♥
Que delícia, Maria, tem dó!... Rsss...
ResponderExcluirBom Domingo! Beijão
Olá Maria: esta comida deve ser bem saborosa e ótima para os dias mais frios. Esta canjiquinha parece deliciosa!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria, bn!
ResponderExcluirHummm, eu adoro costelinha. Costelinha com canjiquinha eu nunca experimentei, mas acredito que fique deliciosa.
Bjsss amiga e uma semana de paz e alegrias p/vcs
Deve ser deliciosa, hummm, a gente fica com uma vontade de provar, adorei!
ResponderExcluirBeijos.
nunca comi mas esta com um aspecto mt bom deve ser uma maravilha bjs bs
ResponderExcluirNossa Maria , quanta delícia vejo em seu blog, eu que estou vivendo um período sofrido com dieta sem glúten sem leite e cálcio, fico aqui só salivando Adorei conhecer seu blog.
ResponderExcluirBjs e bom findi!