Fiz na forma de furo central e na forminha de empada,também dá para fazer em uma travessa,colocar metade da polenta,o recheio e cobrir com o restante da polenta.ai nesse caso não desenforma,o que fica bem mais prático.Com esse friozinho,tudo de bom,alimenta e conforta.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá pré-cozido (fiz com polentina)
- 6 xícaras de água
- 1 e 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio
- 400 g da carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal,orégano,pimenta e salsinha a gosto
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de óleo
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Colocar a carne moída,tomates,sal,pimenta e 1/2 xícara de água.Refogar até secar a água.
- Desligar o fogo e misturar o orégano e a salsinha.
- Reservar.
- Diluir a polentina em 1 e 1/2 xícara de água fria.Colocar em uma panela com 4 e 1/2 xícara de água fervente e os cubos de caldo de carne dissolvidos.Mexer por uns 20 minutos,até cozinhar.Desligar o fogo e misturar a margarina ou manteiga.
- Forrar o fundo e lateral de uma forma de furo central ou forminhas de empada com parte da polenta,colocar o recheio e fechar com o restante da polenta (tem que ser um pouco rápido,pois assim que a polenta vai esfriando,fica firme e difícil de montar).Esperar uns minutos para desenformar.
Hello, minha querida Maria!
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa, eu nunca fiz polenta assim nesse formato, xonei!
Deu fome e água na boca, parabéns!
Beijos, abençoada semana ♥
Olá Maria: nunca provei polenta, mas parece muito bom. Gostei imenso de ver esta maneira de apresentar a receita.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite querida Maria
ResponderExcluirHum que delicia, ficou linda a apresentação. Beijos
Aqui em casa somos polenteiros! Adorei! bjs, chica
ResponderExcluirImagino o sabor! Mais uma receita de sucesso...
ResponderExcluirBjs
Eu nao conhecia mas a minha grande amiga me fez conhecer e adorei mas esta aqui hui hui deu agua na boca hummm ficou 5 * adorei a tua sugestao mt boa bjs bs
ResponderExcluirParece ser delicioso! Bj
ResponderExcluirQue delicia assim com recheio hummmm....
ResponderExcluirBeijos.
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirMenina do céu, essa polenta enformada ficou divina. Amei, babei e salvei a receita kkk
Que delícia!
Bjsss amiga
Maria! Que ideia boa!
ResponderExcluirEu, que amo polenta, nunca tinha pensado nisso.
Vou experimentar fazer, achei a apresentação linda!
beijossss