terça-feira, 20 de junho de 2017

Polenta recheada

Fiz na forma de furo central e na forminha de empada,também dá para fazer em uma travessa,colocar metade da polenta,o recheio e cobrir com o restante da polenta.ai nesse caso não desenforma,o que fica bem mais prático.Com esse friozinho,tudo de bom,alimenta e conforta.








Ingredientes
  1. 2 xícaras de fubá pré-cozido (fiz com polentina)
  2. 6 xícaras de água
  3. 1 e 1/2 cubo de caldo de carne
  4. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio
  1. 400 g da carne moída
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. sal,orégano,pimenta e salsinha a gosto
  5. 3 tomates picados
  6. 1 colher (sopa) de óleo 
Preparo
  • Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Colocar a carne moída,tomates,sal,pimenta e 1/2 xícara de água.Refogar até secar a água.
  • Desligar o fogo e misturar o orégano e a salsinha.
  • Reservar.
  • Diluir a polentina em 1 e 1/2 xícara de água fria.Colocar em uma panela com 4 e 1/2 xícara de água fervente e os cubos de caldo de carne dissolvidos.Mexer por uns  20  minutos,até cozinhar.Desligar o fogo e misturar a margarina ou manteiga.
  • Forrar o fundo e lateral de uma forma de furo central ou forminhas de empada com parte da polenta,colocar o recheio e fechar com o restante da polenta (tem que ser um pouco rápido,pois assim que a polenta vai esfriando,fica firme e difícil de montar).Esperar uns minutos para desenformar.

10 comentários:

  1. Hello, minha querida Maria!
    Que ideia maravilhosa, eu nunca fiz polenta assim nesse formato, xonei!
    Deu fome e água na boca, parabéns!

    Beijos, abençoada semana ♥

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  2. Olá Maria: nunca provei polenta, mas parece muito bom. Gostei imenso de ver esta maneira de apresentar a receita.
    Bjn
    Márcia

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  3. Boa noite querida Maria
    Hum que delicia, ficou linda a apresentação. Beijos

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  4. Aqui em casa somos polenteiros! Adorei! bjs, chica

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  5. Imagino o sabor! Mais uma receita de sucesso...
    Bjs

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  6. Eu nao conhecia mas a minha grande amiga me fez conhecer e adorei mas esta aqui hui hui deu agua na boca hummm ficou 5 * adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

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  7. Que delicia assim com recheio hummmm....
    Beijos.

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  8. Oi Maria, bt!
    Menina do céu, essa polenta enformada ficou divina. Amei, babei e salvei a receita kkk
    Que delícia!
    Bjsss amiga

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  9. Maria! Que ideia boa!
    Eu, que amo polenta, nunca tinha pensado nisso.
    Vou experimentar fazer, achei a apresentação linda!
    beijossss

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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