Menu

domingo, 26 de novembro de 2017

Licor de amora

Mais uma receita com amora.Licor de amora,aproveitei a receita do Licor de Jabuticaba,como a amora tem mais líquido que a jabuticaba diminui a quantidade de água,fica a gosto de cada um.Aí é só esperar o tempo do preparo e saborear essa delícia de licor.





Ingredientes
  1. 1 kg de amoras 
  2. 800 g de açúcar 
  3. 1 litro de pinga (aguardente,cachaça) 
  4. 650 ml de água 
  5. 1 pau de canela 
  6. 2 cravos da índia 

Preparo

·         Colocar as amoras em um recipiente de vidro.
·         Juntar a pinga,a canela e o cravo.
·         Tampar bem, deixar por 2 semanas, mexendo todos os dias com colher de pau.
·         No 13º dia adicionar o açúcar e a água.
·         Misturar bem e tornar a tampar.
·         No dia seguinte coar por um pano limpo e engarrafar.
·         Pode substituir a pinga por álcool de cereais.

A foto das amoras no vidro é do primeiro dia,com o passar dos dias as amoras vão ficar cobertas pela pinga.

6 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Perfeito vou fazer, amei!

    Beijos, excelente semana ♥

    ResponderExcluir
  2. ¡Cóncholis, que buena pinta tiene ese licor! Está como para darle un buen sorbo.
    Gracias por la receta.

    Un besito y se feliz.

    ResponderExcluir
  3. Oi Maria, bn!
    Receita anotadíssima. Amiga fiquei daqui tentando imaginar o sabor desse licor e só cheguei a conclusão que deve ser maravilhoso.
    Hummmm!
    Bjs amiga

    ResponderExcluir
  4. Muy buenos días, gracias por tu huella, Maria.
    Me encantan los buenos licores y este tiene una pinta estupenda.

    Un beso y pasa un día feliz.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!