Ingredientes
- 1 kg de amoras
- 800 g de açúcar
- 1 litro de pinga (aguardente,cachaça)
- 650 ml de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
Preparo
- · Colocar as amoras em um recipiente de vidro.
- · Juntar a pinga,a canela e o cravo.
- · Tampar bem, deixar por 2 semanas, mexendo todos os dias com colher de pau.
- · No 13º dia adicionar o açúcar e a água.
- · Misturar bem e tornar a tampar.
- · No dia seguinte coar por um pano limpo e engarrafar.
- · Pode substituir a pinga por álcool de cereais.
A foto das amoras no vidro é do primeiro dia,com o passar dos dias as
amoras vão ficar cobertas pela pinga.
Não conhecia mas deve ser muito bom.
ResponderExcluirUma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Olá, minha querida!
ResponderExcluirPerfeito vou fazer, amei!
Beijos, excelente semana ♥
¡Cóncholis, que buena pinta tiene ese licor! Está como para darle un buen sorbo.
ResponderExcluirGracias por la receta.
Un besito y se feliz.
Oi Maria, bn!
ResponderExcluirReceita anotadíssima. Amiga fiquei daqui tentando imaginar o sabor desse licor e só cheguei a conclusão que deve ser maravilhoso.
Hummmm!
Bjs amiga
Muy buenos días, gracias por tu huella, Maria.
ResponderExcluirMe encantan los buenos licores y este tiene una pinta estupenda.
Un beso y pasa un día feliz.
Deve ser supergostoso!
ResponderExcluirUm bj
Quantos litros essa receita rende?
ResponderExcluirMarii,aproximadamente 2 litros.
ResponderExcluir😙