Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 pimentão em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 1/2 xícara de pimenta biquinho
- 1/2 xícara de uvas passas
- sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara vinagre
- 1/4 de xícara de azeite
Preparo
- Cortar as berinjelas em cubos e deixar de molho em água e vinagre por 20 minutos.Escorrer a água.Reservar.
- Em uma panela aquecer o azeite (2 colheres),refogar o alho e a cebola.Juntar pimentão,azeitonas,uvas passas,orégano,vinagre,sal e as berinjelas.Refogar para amolecer levemente o pimentão e a berinjela,acrescentar as pimentas biquinho e o azeite (1/4 de xícara).Mexer e desligar o fogo.
- Esperar esfriar,colocar em um recipiente com tampa e deixar na geladeira.
Aqui em casa adoramos essa conserva! Ótima tua receita! bjs, chica
ResponderExcluirDeve ser super bom pois tem tudo que eu gosto ficou 5* adorei obrigada pela partilha bjs
ResponderExcluirGosto muito, é uma delícia!!!
ResponderExcluirBjs e boa 5ª feira...
Querida Maria: uma ótima maneira de saborear beringela e que deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria, adorei a conserva,o modo que é feita deve ficar muito boa, mas tudo que leva berinjela, eu substituo por abobrinha, pode ser né?
ResponderExcluirBeijos.
Obrigada por responder, e pela dica de escorrer a água, fiquei muito interessada nessa conserva.
ResponderExcluirBeijos.
Olá, minha querida!
ResponderExcluirMistura perfeita, vou fazer hoje mesmo para saborearmos com umas
torradinhas e uma loira gelada, o meu esposo vai amar!
Amo suas receitas!
Feliz Dezembro junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Amiga, voltei pra te dizer que eu fiz e amei, o meu esposo tbm
ResponderExcluirvai amar!
Um grande beijo e ótimo findes ♥
Olá
ResponderExcluirNunca comi, deve ser uma delícia pela cara.
Bjs
Great post! You have a nice blog!
ResponderExcluirWould you like to follow each other? Follow me and I'll follow you back!
Have a great day!
http://elenabienvenido.blogspot.com.es/