Para hoje uma receita leve com ingredientes saudáveis,sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 250 g de ricota
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- orégano,sal e pimenta a gosto
- 1 sachet de molho de tomate (340 g)
- mussarela ralada a gosto
Preparo
- Fatiar as abobrinhas no sentido do comprimento,colocar em uma panela com água fervente e sal,deixar amolecer um pouquinho só,desligar o fogo,retirar e escorrer bem.
- Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e juntar o espinafre picado,mexer rapidamente,desligar o fogo e escorrer o líquido que juntou.Esperar esfriar.
- Em um recipiente misturar o espinafre refogado,a ricota amassada com um garfo,sal orégano e a pimenta.Pegar porções dessa mistura colocar sobre cada fatia de abobrinha e enrolar.
- Colocar em uma assadeira ou refratário,espalhar o molho de tomate e cobrir com mussarela ralada.
- Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
Começamos mesmo 2018 muito bem heim amiga. Até eu que não sou fã de abobrinha adorei a receita.
ResponderExcluirHummm!
Bjsss amiga
Boa noite Maria
ResponderExcluirHum, comida gostosa e nutritiva, tudo de bom. Beijos.
Hummmm deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e Excelente 2018.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Deliciosa receita para começar o ano bem levinha... Puxa, o final do ano foi bastante calórico, agora é correr atrás da leveza... Rsss!
ResponderExcluirBeijo
Olá Maria: esta receita vou ter de experimentar. Fica um prato lindo, nutritivo e pouco calórico como convém agora depois dos excessos das festas. Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, querida amiga!
ResponderExcluirQue assim seja, belas palavras!
Você está começando bem o ano com essa bela receita, eu
estou precisando de receitas saudáveis e fáceis, rsrs.
Desejo que 2018 seja de muitas bençãos e realizações junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Bjssss amiga querida!
ResponderExcluir