Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 1 envelope de fermento biológico (10 g)
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela a água,farinha de milho,açúcar e o sal.Deixar até ferver e engrossar.
- Desligar o fogo e esperar amornar,misturar o ovo,óleo e 1/2 xícara de farinha de trigo e o fermento diluídos no leite.
- Juntar o restante da farinha de trigo aos poucos.Sovar e deixar crescer até dobrar o volume.
- Modelar os pães,colocar em uma assadeira e deixar crescer novamente.
- Assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Wuaonh deve mesmo mt bom pois ficou mt fofinho esta vou ter que fazer um dia destes depois eu conto bjs
ResponderExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirA primeira foto está de babar, imagina com uma manteiga, hummmmmm...!
Gostei da receita, como sempre vc nos presenteado com novidades e eu adoro!
Ficaram lindos, obrigada por mais essa partilha!
Um beijo no seu ♥
Olá Maria: o interior está tão fofinho! Adoro pão e esta receita vai já para a minha lista.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa ideia ler a receita Maria e este seu ficou muito desejado uma aparência linda.
ResponderExcluirEm Minas é comum a farinha de Milho, aqui tem uma variações que chamam de flocão muito usada em cuscus.Gostei e vou ver por aqui;
Abraços e que 2018 lhe seja maravilhoso.
Adoro fazer pão e comer também..Uma delícia esse! bjs praianos,chica
ResponderExcluir
ResponderExcluirQuerida Maria, do meu passeio comemorativo, vendo o seu delicioso pãozinho...
Bjs
Olá Maria, que delícia, gosto muito de pão, bjs
ResponderExcluirFicaram lindos.
ResponderExcluirÀs vezes nos deparamos com algumas receitas simples e achamos que não vai dar certo, tudo é questão de tentar.
Bom fim de semana.
Oi maria, bn!
ResponderExcluirEu deixei um comentário aqui mais cedo, mas deu probleminha na hora de publicar e talvez não tenha entrado, então repetindo o que eu disse "pão delicioso" e claro que já levei receita. kkkkk
Bjsss amiga e uma abençoada semana p/vcs