Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa)de margarina
- 1 xícara de água morna
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (café) de sal
- farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- Misturar o açúcar,fermento e a água.Acrescentar a margarina,sal e a farinha de trigo aos poucos,misturando até soltar das mãos.Sovar até formar uma massa lisa.
- Cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
- Dividir a massa em pequenas porções e modelar os pãezinhos ou fazer cordões e cortar como nhoque (tamanho maior que nhoque).Pincelar com água e polvilhar farinha de trigo(a casca fica crocante).Fazer cortes com uma tesoura em formato de cruz (os meus sumiram depois que cresceram).Colocar em uma assadeira untada,deixar crescer novamente.Assar em forno preaquecido a 180°C até dourar levemente;
Boa Noite, querida amiga Maria
ResponderExcluirGosto muito de pão caseiro e de fazer.
Copiei a receita. Obrigada por partilhar.
Tenha dias felizes e abençoados junto aos seus amados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Delícia!!!
ResponderExcluirUma boa semana, querida Maria...
Vamos adiante, apreciando sempre os deliciosos quitutes que a vida nos oferece...
Bj
Parece delicioso:))
ResponderExcluirHoje; Num silêncio da escuridão iluminada {POETIZANDO}
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira
Adoro receitas de pão e estes parecem deliciosos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro pão caseiro!
ResponderExcluirFicaram deliciosos estes!
Um beijo
Ficaram mesmo mt bonitos e com manteiga ja ia dois hehe bjs
ResponderExcluirAlguém falou em pão por aqui? kk
ResponderExcluirBoa tarde Maria!
Mais uma receitinha que eu levo com a certeza de que vai entrar p/o caderninho.
Bjssssssss amiga
Pão caseiro é tudo de bom, cada receita para mim é única.
ResponderExcluirFicaram tentadores amiga, só faltou o café. Rs
Beijinhos ♥