O cuscuz é uma receita bastante versátil,dá para fazer com uma variedade enorme de ingredientes:peixe,camarão,legumes,carne desfiada e muitos mais.Este fiz com sobra de moqueca.Fica bonito e muito saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras de peixe refogado e desfiado ou sobra de moqueca ou caldeirada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal,pimenta,salsinha e cebolinha a gosto
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 4 xícaras de água
- 1 sachet de molho de tomates (340 g)
- 2 e /2 xícaras de farinha de milho
- ovos cozidos fatiados,azeitonas e pimenta biquinho para decorar
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola e juntar o molho de tomates,sal, pimenta,azeitonas picadas,o peixe desfiado e a água.
- Deixar ferver por uns 5 minutos e adicionar a salsinha,cebolinha e a farinha de milho.Continuar mexendo por mais uns 5 minutos e desligar o fogo.Colocar em uma forma de cone central com os ovos fatiados,as azeitonas e a pimenta biquinho no fundo.
- Esperar um pouco para firmar e desenformar.
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirFicou lindo. Humm, babei daqui. Mais uma receitinha anotada p/o caderno da Maria.
Quanto a abobrinha, "tô" quase chegando lá kkk
Bjssss amiga
Uma ideia genial. Adorei :))
ResponderExcluirHoje » Amplexos de amor
Bjos
Votos de uma óptima Sexta-Feira
Um cuscuz especial! Delícia!!
ResponderExcluirBom fim de semana, transbordante de paz e alegria...
AbçssssssssssssssssssssS
Hello, querida!
ResponderExcluirEu nunca fiz cuscuz assim, porém gosto muito.
Esse de peixe deve ficar maravilhoso, deu fome!
Bom final de semana junto a sua família
Beijos no seu ♥
Oi Maria, bom dia e obrigada pelo comentário lá no blog!
ResponderExcluirBjssss amiga
Maria aqui faço cuscuz toda semana, mas aquele de vapor. Ainda não fiz este tipo que chamam de cuscuz paulista. Vou experimentar, pois tenho uma irmã em Santo Amaro, que sempre faz deste tipo.
ResponderExcluirValeu a receita.
Abraços