Menu

terça-feira, 18 de setembro de 2018

Empadão de Camarão e palmito

Já postei uma receita de empadão de camarão e palmito .Dessa vez substitui a manteiga por banha de porco ( aquela que se obtêm quando faz torresmo,se não tiver pode ser aquela que compra no mercado),tempos atrás era considerada vilã,agora dizem que é mais saudável que gordura vegetal. O bom é que o resultado com a banha é uma massa mais saborosa que derrete na boca.










Ingredientes
Massa
  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 150 g de banha de porco
  4. sal a gosto

Recheio
  1. 300 g de palmito picado
  2. 300 g de camarões limpos
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 2 tomates picados
  6. 2 colheres (spa) de azeitonas picadas
  7. 2 colheres (sopa) de óleo
  8. sal,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
  9. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  10. gema para pincelar
Preparo

  • Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola,acrescentar os tomates,sal e o palmito,colocar água conforme for secando,até amolecer o palmito.Juntar os camarões,azeitonas e deixar por uns 5 minutos.Colocar a farinha de trigo e mexer até ficar cremoso.
  • Desligar o fogo e  misturar a salsinha,cebolinha e orégano.Reservar para esfriar.
  • Em uma tigela misturar os ingredientes da massa com a ponta dos dedos sem sovar.Deixar descansar por 20 minutos.
  • Forrar o fundo e a lateral de um refratário ou assadeira (fazer furos com um garfo,para não estufar),deixando uma parte da massa para cobrir.
  • Colocar o recheio,esticar o restante da massa entre 2 plásticos e cobrir o empadão.Pincelar gema.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 40 minutos.

11 comentários:

  1. Olá, amiga querida!
    A banha deixa a massa mais gostosa e quebradiça.
    Eu adoraria provar uma fatia dessa delícia!

    Beijinhos, feliz semana ♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Boa noite, querida Maria!
    Que delícia!
    Gosto muito dessa massa e minha tia fazia muito sendo a preferida da família.
    Bateu água na boca, amiga.
    Deus te abençoe!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

    ResponderExcluir
  3. Deve ser um bom petisco :))

    Hoje » Fogo que flagra em lamuria

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta-Feira.

    ResponderExcluir
  4. Boa quarta-feira, Maria!
    Uma gostosura que me deu vontade de provar logo de manhã cedo (8h36)...
    Abraço

    ResponderExcluir
  5. Olá Maria: a banha deixa sempre a massa bem tenra e saborosa. Felizmente deixou de ser a má da fita, rsrs. Gostei muito deste empadão que, pelas fotos, deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Que belo empadao.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/bifanas-laminadas-com-pao-de-agua.html

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde querida amiga Maria
    Hum que delicia, amo empadão. Um lindo domingo e semana. Abraços.

    ResponderExcluir
  8. Puxa ...
    Que delícia.
    Vou tentar fazer.
    Bjins
    Catiaho do Blog Espelhando

    ResponderExcluir
  9. Ficou com'um aspecto tao bom deu agua na boca bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Maria, bom dia!
    Eu amo empadinhas, empadas e empadões, não me importo com o tamanho, me importo mesmo em saborear e aprendi com a minha avó que a verdadeira massa dessa delícia é a preparada com banha, assim como a sua. Hummmmm, achei que era presente do meu aniversário, mas já sei que não sobrou nem um pedacinho p/mim né? kkk
    Bjssss amiga e um maravilhoso dia é o que desejo p/vcs

    ResponderExcluir
  11. Boa noite amiga e obrigada pelo Parabéns!
    Bjsss

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!