Já postei uma receita de empadão de camarão e palmito .Dessa vez substitui a manteiga por banha de porco ( aquela que se obtêm quando faz torresmo,se não tiver pode ser aquela que compra no mercado),tempos atrás era considerada vilã,agora dizem que é mais saudável que gordura vegetal. O bom é que o resultado com a banha é uma massa mais saborosa que derrete na boca.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 150 g de banha de porco
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de palmito picado
- 300 g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (spa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- gema para pincelar
Preparo
- Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola,acrescentar os tomates,sal e o palmito,colocar água conforme for secando,até amolecer o palmito.Juntar os camarões,azeitonas e deixar por uns 5 minutos.Colocar a farinha de trigo e mexer até ficar cremoso.
- Desligar o fogo e misturar a salsinha,cebolinha e orégano.Reservar para esfriar.
- Em uma tigela misturar os ingredientes da massa com a ponta dos dedos sem sovar.Deixar descansar por 20 minutos.
- Forrar o fundo e a lateral de um refratário ou assadeira (fazer furos com um garfo,para não estufar),deixando uma parte da massa para cobrir.
- Colocar o recheio,esticar o restante da massa entre 2 plásticos e cobrir o empadão.Pincelar gema.
- Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 40 minutos.
Olá, amiga querida!
ResponderExcluirA banha deixa a massa mais gostosa e quebradiça.
Eu adoraria provar uma fatia dessa delícia!
Beijinhos, feliz semana ♥♥♥
Boa noite, querida Maria!
ResponderExcluirQue delícia!
Gosto muito dessa massa e minha tia fazia muito sendo a preferida da família.
Bateu água na boca, amiga.
Deus te abençoe!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Deve ser um bom petisco :))
ResponderExcluirHoje » Fogo que flagra em lamuria
Bjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira.
Boa quarta-feira, Maria!
ResponderExcluirUma gostosura que me deu vontade de provar logo de manhã cedo (8h36)...
Abraço
Olá Maria: a banha deixa sempre a massa bem tenra e saborosa. Felizmente deixou de ser a má da fita, rsrs. Gostei muito deste empadão que, pelas fotos, deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que belo empadao.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/bifanas-laminadas-com-pao-de-agua.html
Boa tarde querida amiga Maria
ResponderExcluirHum que delicia, amo empadão. Um lindo domingo e semana. Abraços.
Puxa ...
ResponderExcluirQue delícia.
Vou tentar fazer.
Bjins
Catiaho do Blog Espelhando
Ficou com'um aspecto tao bom deu agua na boca bjs
ResponderExcluirOi Maria, bom dia!
ResponderExcluirEu amo empadinhas, empadas e empadões, não me importo com o tamanho, me importo mesmo em saborear e aprendi com a minha avó que a verdadeira massa dessa delícia é a preparada com banha, assim como a sua. Hummmmm, achei que era presente do meu aniversário, mas já sei que não sobrou nem um pedacinho p/mim né? kkk
Bjssss amiga e um maravilhoso dia é o que desejo p/vcs
Boa noite amiga e obrigada pelo Parabéns!
ResponderExcluirBjsss