Fácil de preparar,uma receita leve com um ingrediente muito versátil,o palmito,que vai bem em várias receitas:pastel,tortas,empada,empadão,quiche e muitas outras.Bom demais,faça e prove essa delícia!
Ingredientes
- 300 g de palmito picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal,orégano,salsinha e pimenta a gosto
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho,a cebola e acrescentar o palmito,sal,orégano,a pimenta e um pouquinho de água.Refogar até secar o líquido e amolecer bem o palmito.Desligar,misturar a salsinha picada e reservar.
- Em outra panela aquecer a manteiga,refogar a cebola,colocar a farinha de trigo,mexer bem e acrescentar o leite,as gemas e o sal.Deixar no fogo até ficar cremoso.Desligar o fogo e misturar o creme de leite.Juntar o refogado de palmito.
- Bater as claras em neve e misturar aos poucos com a mistura do refogado e o creme.
- Colocar em recipientes individuais ou único untados e polvilhar queijo parmesão ralado.
- Deixar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Parece ser delicioso. Já quero fazer
ResponderExcluirBeijos!!!
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Receita fácil mesmo amiga, ótima sugestão para o jantar! 😋😋😋
ResponderExcluirBeijinhos no seu ♥
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirEu amo palmito, se pudesse comia todos os dias kkkk. Claro que vou levando a receita desse suflê delicioso. Hummmm!
Agora vou ali (post anterior) pegar a receita do bolo de frutas maravilhoso kk.
Bjssss amiga! 💋🌷
Sou um apaixonado com palmito e muito já comi o "natura" muito utilizado na minha região em Minas. Este prato deve ficar muito bom Maria.
ResponderExcluirEm São Paulo não sei passar sem comer um pastel de palmito nas ferias livres de rua.
Grato amiga.
Abraços na boa semana.
Boa noite, querida amiga Maria!
ResponderExcluirAmo palmito e, depois do queijo, é meu preferido nos recheios... Se posso como um de queijo e um de palmito, rs... Bom demais! O terceiro é o de bacalhau empatado com camarão...
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
adoro mas ja mt tempo que nao faço mas este aqui hui hui ficou 5* hummm bjs
ResponderExcluirBom dia Maria
ResponderExcluirHum que delícia. Um feliz feriadão. Beijos
O meu abraço, Maria, nesta tarde de feriado...
ResponderExcluirUma receita de dar gosto ao paladar!...
# Já fiz 2 vezes o patê c sobra de frango e outa vez c sobra de picanha... Sensacionais!! Obrigada...
ResponderExcluir... Ah, só q no lugar de maionese, coloquei requeijão light!... Isso porque faço “contenção” de calorias, rsss...