Ingredientes
Massa- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de casca de limão a gosto
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
- Bater os ovos com o açúcar,juntar a manteiga,leite e a farinha de trigo.Misturar bem.
- Por último colocar as raspas de limão,o fermento em pó e mexer.
- Colocar em uma forma de cone central de 24 cm untada.Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos.
- Levar ao fogo em uma panela o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.Deixar até ficar com cor de guaraná,juntar as rodelas de banana e mais 5 colheres de água.Deixar até amolecer as bananas sem desmanchar.
- Desenformar o bolo depois de frio e colocar a calda com as bananas.
Boa tarde, querida amiga Maria!
ResponderExcluirQue receitinha mais gostosa! Deliciosa para o café ou chá, como colocou muito bem.
Dá vontade de me levantar da soneca e fazer, RS...
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Olá, amiga querida!
ResponderExcluirCheguei em boa hora, aceito uma fatia desse bolo lindo e delicioso!☕
Receita top, essa calda é demais!
Que o seu final de semana seja maravilhoso junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirTudo que leva banana fica saboroso e essa calda sobre o seu bolo eu fiquei daqui só imaginando a delícia e babando kkkk
Hummmmmmm!
Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs
Imagino como é tão gostoso!!!
ResponderExcluirUm bom fim de semana... Bjs
Esta receita agradou-me bastante:)) Obrigada
ResponderExcluirHoje Recordações ao passado. {Poetizando e Encantando}
Bjos
Votos de um óptimo fim de semana.
Que belo bolinho,amiga, e com esta calda gulosa por cima deve ser irresistível.
ResponderExcluirBjn
Márcia
woaunh mas que bolo tao bonito e essa calda hui hui que maravilha bjs
ResponderExcluirOlá. Gosto muito das suas receitas. Gostaria de saber se posso pôr 1 xicara de açúcar (180g) numa receita de bolo em que leva 2 xicaras de farinha (240g). Reparei que costuma pôr 1 xicara e meia de açúcar (270g) mas para mim foca muito doce. Não consigo comer bolos em que o açúcar é igual ou superior à farinha.
ResponderExcluirOlá Catarina
ExcluirPode sim,fica a seu gosto.
Se fizer me conte como ficou.
Obrigada!😘😘