Menu

terça-feira, 27 de novembro de 2018

Pudim de panetone

Hoje em dia tem o ano inteiro,não é como antigamente,que panetone só se encontrava em época de  final de ano.Tem para todos os gostos,com frutas,chocolate,recheado,com  cobertura e muitos mais.Muitas vezes acaba sobrando e aí dá para aproveitar e fazer vários tipos de receitas como pavê,rabanada,bolo gelado,trufa,torta...e claro o pudim não pode faltar!









Ingredientes
Pudim
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata  (do leite condensado) de leite líquido
  3. 4 ovos
  4. 2 xícaras de panetone picado
  5. frutas cristalizadas para decorar
Caramelo
  1. 5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
  • Colocar o açúcar em uma forma para pudim,levar ao fogo e com cuidado deixar até formar o caramelo.
  • Distribuir o panetone picado na forma caramelizada.Reservar.
  • Bater no liquidificador:leite,ovos,leite condensado.Despejar na forma com o panetone,esperar uns 5 minutos para o panetone absorver o líquido.
  • Assar em banho maria por aproximadamente 1 hora,no forno ou bico do fogão (na maioria das vezes faço no bico do fogão)
  • Esperar esfriar,desenformar e decorar com as frutas cristalizadas.

10 comentários:

  1. Boa tarde, querida amiga Maria!
    Sabe, adoro este pudim e não vou resistir de fazer pois fica uma verdadeira delícia cremosa.
    Obrigada por partilhar tão lindamente, com o passo a passo.
    Tenha uma nova semana abençoada e feliz!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria: ficou com um aspeto delicioso! Uma ótima sugestão para aproveitar o panetone e, com as frutas cristalizadas, ficou com um ar bem festivo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Parece-me uma boa sugestão :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça-Feira

    ResponderExcluir
  4. Olá, minha querida!
    Que pudim mais lindo e tentador!
    Vou fazer, xonei na receita!
    Realmente panetone tem o ano inteiro.

    Feliz semana junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  5. Bela delícia, hummmmmm!...
    Boa noite, Maria... Bjs

    ResponderExcluir
  6. Boa noite Maria
    Que delicia, fiquei aqui saboreando. Uma linda e abençoada noite. Grande abraço.

    ResponderExcluir
  7. Bom fim de noite Maria.
    Aqui faz muito pudim normal que adoro. Gostei desta ideia, pois aqui tem panetone o ano todo principalmente da fabrica Irmã Dulce.
    Valeu a partilha amiga.

    Meu abraço e que a semana esteja leve e alegre, aqui muita chuva nestes primeiros dias.

    ResponderExcluir
  8. Oi Maria, tudo bem? estou em Fortaleza e matando as saudades de vcs amigas de blog.
    Adorei a receita, pudim pra mim é a sobremesa preferida.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá, querida amiga Maria!

    Você tem razão, panetone, que tb já existe em Portugal, há durante todo o ano e muitas coisas podemos fazer com ele.
    Pudim, nunca tinha pensado nisso, nem visto como receita, mas a sua é bem simples e o resultado é sabor mágico. Obrigada!

    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!