Menu

domingo, 23 de dezembro de 2018

Lombo assado recheado com farofa

Fácil de preparar e com o sabor delicioso da carne suína.Bom para as festas de final de ano.


Feliz e Santo Natal a todos!!!🎄🎅 🎄🎅








Ingredientes
  1. 1 e 1/2 kg de lombo suíno
  2. 1 cebola picada
  3. 3 dentes de alho picados
  4. pimenta calabresa e sal a gosto
  5. 1/2 xícara de vinho branco seco
  6. 2 colheres (sopa) de óleo
Farofa
  1. 1 cebola picada
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 2 colheres (sopa) de óleo
  4. 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas
  5. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  6. 1 xícara de castanhas do Pará moídas grosseiramente
  7. 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  8. sal,salsinha,cebolinha e pimenta a gosto
  9. 2 xícaras de farinha de milho
Preparo
  • Abrir o lombo como na foto para facilitar o recheio.Colocar em uma vasilha e espalhar os temperos e o vinho.Deixar na geladeira durante uma  noite.
  • Em uma panela aquecer o oleo  e a manteiga ou margarina,refogar o alho e a cebola.Juntar azeitonas,uvas passas,pimenta ,sal e as castanhas.Deixar por uns minutos.Acrescentar a farinha de milho,misturar bem,por ultimo a salsinha e cebolinha.
  • Espera esfriar e colocar sobre o lombo,enrolar como rocambole.Amarrar com barbante ou prender com palitos.
  • Aquecer as 2 colheres de óleo em uma panela,colocar o lombo e fritar dos dois lados.
  • Colocar água quente que quase cubra o lombo.Virar de vez em quando para cozinhar por igual.Quando secar a água,pingar mais água quente aos poucos se for necessário,até ficar macio.

5 comentários:

  1. Delícia na certa, Maria!
    Que o seu Natal seja bom e feliz!... Que a presença do Senhor Jesus seja celebrada com alegria e sabores deliciosos... Ele é o nosso Rei dos reis! Aleluia!!!
    Bjs... Nos 3 blogs ainda postarei este ano...

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria: a tua receita veio em ótima altura. Já tinha pensado assar um lombo para o Natal e gostei imenso da tua sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. "Que os sinos natalícios anunciem as boas novas e te tragam um natal abençoado."

    Boas Festas Natalinas, querida amiga Maria!
    Uma receita muito saborosa, obrigada pela sugestão.
    Tenha dias natalinos felizes e abençoados junto aos seus amados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    ⚘🌷🌺🌹🎈🎁

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde querida Maria.
    Que delicia de receita.No dia que comemoramos o nascimento de Cristo, desejo que no seu coração renasçam a esperança, a fé e a paz. Feliz Natal!
    Que você possa viver esta época natalina em plena alegria, e na companhia da sua família. E que Deus conceda a você e toda sua família muita felicidade e saúde o ano todo. Tenha um Natal abençoado. Enorme abraço.

    ResponderExcluir
  5. Olá, minha querida!
    E tem como resistir a uma receita dessa?
    A primeira foto está linda, obrigada pela partilha e pelo passo a passo!

    Desejo que 2019 seja de muitas bençãos para você e sua família!

    Beijinhos no seu ♥
    Andréa

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!