Feliz e Santo Natal a todos!!!🎄🎅 🎄🎅
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lombo suíno
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- pimenta calabresa e sal a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de castanhas do Pará moídas grosseiramente
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
- sal,salsinha,cebolinha e pimenta a gosto
- 2 xícaras de farinha de milho
Preparo
- Abrir o lombo como na foto para facilitar o recheio.Colocar em uma vasilha e espalhar os temperos e o vinho.Deixar na geladeira durante uma noite.
- Em uma panela aquecer o oleo e a manteiga ou margarina,refogar o alho e a cebola.Juntar azeitonas,uvas passas,pimenta ,sal e as castanhas.Deixar por uns minutos.Acrescentar a farinha de milho,misturar bem,por ultimo a salsinha e cebolinha.
- Espera esfriar e colocar sobre o lombo,enrolar como rocambole.Amarrar com barbante ou prender com palitos.
- Aquecer as 2 colheres de óleo em uma panela,colocar o lombo e fritar dos dois lados.
- Colocar água quente que quase cubra o lombo.Virar de vez em quando para cozinhar por igual.Quando secar a água,pingar mais água quente aos poucos se for necessário,até ficar macio.
Delícia na certa, Maria!
ResponderExcluirQue o seu Natal seja bom e feliz!... Que a presença do Senhor Jesus seja celebrada com alegria e sabores deliciosos... Ele é o nosso Rei dos reis! Aleluia!!!
Bjs... Nos 3 blogs ainda postarei este ano...
Olá Maria: a tua receita veio em ótima altura. Já tinha pensado assar um lombo para o Natal e gostei imenso da tua sugestão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
"Que os sinos natalícios anunciem as boas novas e te tragam um natal abençoado."
ResponderExcluirBoas Festas Natalinas, querida amiga Maria!
Uma receita muito saborosa, obrigada pela sugestão.
Tenha dias natalinos felizes e abençoados junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
⚘🌷🌺🌹🎈🎁
Boa tarde querida Maria.
ResponderExcluirQue delicia de receita.No dia que comemoramos o nascimento de Cristo, desejo que no seu coração renasçam a esperança, a fé e a paz. Feliz Natal!
Que você possa viver esta época natalina em plena alegria, e na companhia da sua família. E que Deus conceda a você e toda sua família muita felicidade e saúde o ano todo. Tenha um Natal abençoado. Enorme abraço.
Olá, minha querida!
ResponderExcluirE tem como resistir a uma receita dessa?
A primeira foto está linda, obrigada pela partilha e pelo passo a passo!
Desejo que 2019 seja de muitas bençãos para você e sua família!
Beijinhos no seu ♥
Andréa