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quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Casquinha de siri

Foi um pouco difícil encontrar as conchinhas,até que consegui comprar em uma peixaria, junto com a carne de siri.Depois é só higienizar e guardar para o próximo uso.Se não encontrar as conchinhas dá para fazer em forminhas refratárias.Deliciosa!
















Ingredientes
  1. 500 g de carne de siri
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 2 tomates picados
  5. 1/2 pimentão vermelho picado
  6. 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
  7. 2 colheres (sopa) de manteiga
  8. 1 colher (sopa) de azeite
  9. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  10. sal e temperos secos a gosto ( orégano,pimenta,tomilho)
  11. salsinha e cebolinha a gosto 
Cobertura
  1. 1/2 xícara de farinha de rosca
  2. 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
  • Como a carne se siri era congelada,depois que descongelou coloquei em uma peneira para escorrer bem o líquido.
  • Em uma panela aquecer o azeite e a manteiga,dourar o alho e a cebola,juntar os tomates,sal e os temperos secos.Refogar e adicionar o pimentão e a carne de siri.Deixar por uns 5 minutos e acrescentar o leite de coco e a farinha de trigo,mexer até engrossar.Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha.
  • Colocar uma porção em cada conchinha e por cima os ingredientes da cobertura misturados.
  • Levar em forno preaquecido para gratinar.

7 comentários:

  1. Que beleza!Adoro siri em casquinha, pastel, pastelão ,risoto... Gostei de ver! bjs, chica

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  2. Boa tarde de serenidade, querida amiga Maria!
    Aqui eu tenho conchinha. Não me refiro a que pisamos na areia e sim prontinhas para fazer artesanato nas barrquinhas. Nunc pensei de usar na culinária.
    Legal!
    Tenha uma noite abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  3. Waounh amiga deu agua na boca de tao bom aspecto adorei a segestao ficou 5* bjs

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  4. Delícia novamente, amo Casquinha de Siri!...
    Um bom fim de semana... Um abraço cheio de carinho...

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  5. Boa tarde Maria
    Que deliciosa receita amiga, infelizmente so alérgica. Me deixou querendo comer. Amiga obrigada pelo conselho, foi isso mesmo que sugeriu que fiz, mas uma vez obrigada. Feliz fds. Enorme abraço.

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  6. Que aspeto delicioso, Maria! Nas casquinhas fica com uma bela apresentação.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que chique amiga, amei a sugestão!

    Feliz semana junto a sua família
    Beijinhos no seu ♥

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!