Menu

sábado, 9 de maio de 2020

Pudim de leite com calda de gengibre na panela de pressão

Primeira vez que faço assim na panela de pressão,mais prático,rápido e o sabor é o mesmo daquele feito da forma tradicional.Nada impede que seja feito em banho-maria,ai o tempo é de aproximadamente 1 hora.Com essa facilidade r rapidez, quem não gosta? 
😋😋










Ingredientes
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de leite líquido ( lata  do leite condensado)
  3. 3 ovos
Calda
  1. 1 xícara de açúcar
  2. 1/2 xícara de água
  3. 2 colheres (sobremesa) de gengibre  ralado
Preparo

  • Levar ao fogo em um  panela o açúcar,deixar até caramelizar,colocar o gengibre,mexer e em seguida colocar a água.Deixar até dissolver o caramelo.Colocar em uma forma para pudim.
  • Bater os ingredientes do pudim no liquidificador  e despejar na forma com o caramelo.
  • Cobrir a forma com papel alumínio,colocar dentro de uma panela de pressão com umas 4 xícaras de água ou até atingir metade da forma.
  • Quando começar a chiar,deixar em fogo baixo e contar 10 minutos.Desligar o fogo e esperar sair a pressão.Com cuidado retirar a forma e esperar esfriar para desenformar.

12 comentários:

  1. adoro pudim e essa fatia hui da agua na boca gostei mt ficou mesmo como eu gosto bjs saude

    ResponderExcluir
  2. Um toque diferente ao pudim! Legal! beijos, ótimo fds! bjs, chica

    ResponderExcluir
  3. O aspecto é delicioso ... ai os diabretes ( diabetes) lol
    .
    Bom fim de semana
    Cumprimentos

    ResponderExcluir
  4. Esse pudim deve ser uma verdadeira delícia! :)

    -
    Fantasiando ideais ...

    Beijo e um bom fim de semana! :)
    Protejam-se...

    ResponderExcluir
  5. Olá Maria: fica um pudim bem suave e delicioso. Já experimentei e gostei muito. O teu, na panela de pressão, ficou divinal!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Olá, querida Maria!

    Espero e quero que você e sua família estejam bem longe da Pandemia. Sei que no Brasil as coisas não estão nada fáceis. Em Portugal, estamos andando no caminho da vitória, mas brandamente.

    Esse pudim deve ser muito gostoso e invulgar, mas estranhei ser feito em panela de pressão, embora se possa fazer em banho-maria. Vou tentar fazer.

    Obrigada pela sua receita e apareça no meu blog, se lhe for possível. Obrigada!

    Beijos sem vírus. Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  7. Bom Domingo de fé e esperarça, querida amiga Maria!
    Nunca fiz assim e gostei da ideia, rapidinho...
    Muito obrigada pelo seu carinho incentivador.
    Tenha um Dia das Mães abençoado!
    💙 M aria
    💙 M ulher
    💙 M ae
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  8. Delícia e praticidade!!!
    Feliz Dia das Mães, Maria!...
    O meu carinhoso abraço... 💐👏🏠

    ResponderExcluir
  9. Oi Maria!Estou voltando a blogar depois de anos parada...ou quase isso...adorei seu cantinho cheio de receitas deliciosas.Estou feliz em ver que ainda tem muita gente blogando.Bjo!

    ResponderExcluir
  10. Olá, minha querida!
    Na penela de pressão é bem mais prático, deu vontade de fazer.

    Espero que o seu Dia das Mães tenha sido maravilhoso!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  11. Olá Maria!
    Quanto delícia por aqui, amo pudim!
    Obrigada por sua visita lá no blog querida.
    Já estou a seguir-te!
    Bjinhos da Déia...

    ResponderExcluir
  12. Oi Maria,olha eu aqui de volta!Quero outra receita viu?Obrigada pela visita!olhe, lá na caixinha de comentários do meu blog,onde tem e-mail você coloca seu endereço de blog,fica mais fácil te visitar!Beijos!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!