Prático,o crescimento da massa é feito só uma vez.Cresceu tanto que até transbordou.Se preferir pode substituir a batata doce por batata inglesa,inhame ou mandioquinha.🍞🍞
Ingredientes
- 1 xícara (200 ml) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- 100 ml de óleo
- 1 sachet de fermento biológico seco
- 1 xícara de batata doce cozida e espremida ou amassada
- 3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
- Bater no liquidificador:leite,ovos,açúcar,óleo e o fermento.
- Despejar em um recipiente e acrescentar a batata doce,sal e a farinha.
- Misturar bem (a massa fica molinha) e colocar em uma forma para pão untada e enfarinhada.
- Deixar crescer coberto com plástico,até dobrar o volume.
- Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
O aspecto visual é imperial. Imagino que dar uma dentadinha seja uma delicia
ResponderExcluir.
Uma semana feliz
Que boa receita!Adorei! Esse quero experimentar, bem fácil! bjs, chica e obrigadão!
ResponderExcluirBoa noite de paz e esperança, querida amiga Maria!
ResponderExcluirFaz tanto tempo que não como pão de batata doce e gosto do sabor. No outro dia como se cenoura e de batata.
Vou tentar fazer meia medida nos basta aqui.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Adoro batata doce e imagino que o pão fique bom! :)
ResponderExcluir-
Intempéries no sentimento imaturo
Beijo, e um excelente noite :)
batata doce nao conheço mas com batata normal conheço mas este aqui ele esta 5* vou ter que fazer depois venho buscar a receita obrigada pela partilha bjs tudo de bom
ResponderExcluirTem um aspeto bem fofinho e deve ser tão bom! Gosto imenso de batata doce e com o pão fica uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Vou provar, obrigada pela receita, Maria!
ResponderExcluirGrande abraço nesta quinta-feira... Saúde!!!
Parece fácil Maria
ResponderExcluirApresentação maravilhosa.
Grato
Uma boa semana de paz.
Abraços e cuide-se bem
Olá, minha querida!
ResponderExcluirNão precisa de sova e fica super fofinho, vou fazer, amo batata-doce!
Beijinhos e ótima semana junto a sua família ♥
Boa noite querida amiga Maria
ResponderExcluirQuê receita boa. Até comprar pão ficou perigoso. Nada com um pão caseiro. Amei a receita. beijos.
Olá Maria, como você está?
ResponderExcluirFácil de fazer e parece ser delicioso!
Vou me arriscar rsrs
Bjinhos da Déia 😍