Fácil,façam e depois me contem.O torresmo deixa um sabor bom demais.A quantidade do torresmo fica a gosto de cada um.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de torresmo picadinho
- 1 xícara de leite morno
- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo aproximadamente
Preparo
- Misturar o fermento com o açúcar e o leite.Acrescentar o ovo,óleo,o sal e a farinha de trigo aos poucos,até desgrudar das mãos.Sovar.
- Colocar em um recipiente e cobrir com plástico.Deixar crescer até dobrar o volume.
- Misturar o torresmo com a massa,dividir em duas partes e moldar os pães.
- Colocar em uma assadeira enfarinhada.Deixar crescer novamente até dobrar o volume.
- Pincelar gema e assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Adoro torresmos. Por isso tenho a certeza que esse pãozinho ficou uma delicia. Deixou.me com água na boca
ResponderExcluirSaudações
Não sou adepta de bola de carnes. Mas desta pão com torresmo adoro!!
ResponderExcluir-
Melancolia ...
Beijos e uma excelente Sexta Feira:)
Hummm, Maria : este pãozinho deve ser mesmo uma delícia, com a adição dos torresmos.Só de olhar as fotos, apetece provar.Ficaram lindos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nesse Cantinho há sempre receitas maravilhosas e fáceis de fazer.
ResponderExcluirEssa costumo fazer, pke é uma das especialidades da minha terra. Gosto mto, embora seja mto calórico.
Beijos e bfds, Maria!
Boa tarde de sábado, querida amiga Maria!
ResponderExcluirTaí um pãozinho típico do lanche de sábado. Achei sua receita bem simples. Vou passar para filha.
Deve ter um sabor tão Delicioso, me deu água na boca, amiga.
Adoro quando passa no blog.
Tenha um ótimo final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Maria, você sempre trazendo boas e deliciosas receitas...
ResponderExcluirUm abraço enorme e bom domingo... Boa noite...
Esse pão de torresmo deu água na boca.
ResponderExcluirSó de falar em torresmo o mineirinho aqui já tem água na boca.
ResponderExcluirBonita receita e não imaginava existir este pão.
Abraços