Ingredientes
- 500 g de batata doce já cozida e amassada ou espremida
- 500 g de açúcar
Preparo
- Em uma panela levar ao fogo a batata e o açúcar misturados.
- Mexer até começar soltar do fundo da panela (levou 15 minutos),mexer por mais 15 minutos até sentir que fica difícil de mexer.
- Desligar o fogo e modelar com auxílio de duas colheres.
A quantidade de açúcar é essa mesmo,quantidade menor não chega no ponto.
Boa tarde de sábado, querida amiga Maria!
ResponderExcluirQue delícia! Adoro batata doce. E o doce é uma delícia.
Muito obrigada pela receita tão gostosa.
Tenha um final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Parece tão simples..O segredo é dar o ponto sem queimar,rs bjs, chica
ResponderExcluirAspecto delicioso.
ResponderExcluir.
Bom fim de semana
Oi Maria lembrei bem de minha infância no interior.
ResponderExcluirTinha muita batata doce na região e faziam muito este doce, mas mas mole de comer com colher a maioria. Algumas faziam assim como o de abobora vermelha em forma de coração.
Bela partilha amiga.
Uma boa semana para você.
Meu abraço de paz.
Isto deve ser uma delícia!! :))
ResponderExcluir.
Sopram os Ventos... Bom Domingo.
Beijo e um excelente Domingo
Olá Maria: não conhecia feito assim, pois cá, fazemos a "batatada" que é comida à colher. Desta maneira deve ficar muito bom também.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Puxa, muito fácil... O segredo é o ponto, né?!...
ResponderExcluiruma boa semana, Maria... Felicidades e saúde multiplicadas...
Hola Maria.
ResponderExcluirLas porciones a base de batata como esta en mi país se llaman 'Timus' ..., consumidas mientras aún están calientes, sabrán mejor.
Saludos desde Indonesia.
Um dos melhores doces que existe.
ResponderExcluirAmiga que receita maravilhosa, vou fazer!
Beijinhos no seu ♥