Receita bem fácil para o final de semana,sujando uma panela só.
Ingredientes
- 300 g de macarrão pene ou parafuso
- 4 xícaras de água
- 1/2 kg de tomates
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- bacon em cubos a gosto
- sal,pimenta,orégano e manjericão a gosto
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Em uma panela colocar o óleo e o bacon,levar ao fogo e deixar até dourar o bacon,retirar,e na mesma gordura dourar o alho e a cebola.
- Colocar os tomates picados,sal,pimenta e a água.Deixar até desmanchar os tomates.Acrescentar o extrato de tomates,as azeitonas,orégano e manjericão,ferver por uns 5 minutos.
- Acrescentar o macarrão,deixar pelo tempo determinado na embalagem ou a gosto,mexendo de vez em quando para não grudar.
- Desligar o fogo e juntar o bacon.
- Polvilhar queijo parmesão ralado na hora de servir.
Boa noite de sábado, querida amiga Maria!
ResponderExcluirHoje fui de massa também. Talharim com frango.
O seu eu gosto muito e é muito prático.
Tenha um ótimo final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Uma receita bem prática e que é verdadeiramente de conforto. Ficou um prato bem apetitoso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bonito e prático.
ResponderExcluirO macarrão sempre nos dá esta facilidade.
Bela receita e apresentação Maria.
Que a semana seja leve e alegre.
Meu terno abraço
Uma linda e saborosa macarronada! Amo massas e a receita está excelente...
ResponderExcluirBom fim de semana, Maria! Graça, paz e saúde...