Menu

sábado, 28 de novembro de 2020

Massa para salgados

 Ótima para vários salgados,prática,fica muito macia e saborosa.









Ingredientes

  1. 1 xícara (240 ml) de leite
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1/2 colher (sopa) de sal
  4. 1 sachet de fermento biológico seco (10 g)
  5. 1 ovo
  6. 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  7. 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  8. 1 gema para pincelar

Preparo

  • Misturar o fermento,açúcar,leite e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.Descansar por 10 minutos.
  • Acrescentar o ovo,sal,manteiga e a farinha de trigo restante aos poucos.Sovar.
  • Fazer bolas ,colocar em uma assadeira e deixar descansar por 1/2h.
  • Abrir cada bola com a mão ou rolo e rechear a gosto.Recheei com mussarela e presunto.
  • Fiz pãozinho,enroladinho,pastelzinho e esfirra,coloquei em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo,pincelei gema e levei em forno preaquecido a 180°C.
  • Deixar por aproximadamente 20 minutos.
  • Rendimento:12 salgados.

12 comentários:

  1. Hmmm só pela aparência já vemos o quanto deve ficar boa! Adorei! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Bom sábado, Maria...
    Uma massa que parece bem leve e deliciosa...
    Grande carinho...

    ResponderExcluir
  3. Ho mas que maravilha amiga deve ser mesmo muito boa vou gaudar para fazer obrigada pela partilha bjs saude

    ResponderExcluir
  4. Deixou-me a salivar
    .
    Votos de um domingo feliz
    Abraço

    ResponderExcluir
  5. Boa noite. Parabéns pelo seu excelente trabalho. O salgado parece ser muito delicioso. Sou seguidor do seu Blogger e com louvor. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger. Caso já seja obrigado pela visita e atenção.

    ResponderExcluir
  6. Bonitos salgados Maria e seguindo sua receita, pode-se deliciar.
    Sou apaixonados por estes salgados de forno.
    Grato pela partilha.
    Abraço de paz amiga e feliz semana.

    ResponderExcluir
  7. Boa noite. Obrigado pela visita e carinho. Que Deus derrame bênçãos e vitórias sobre ti e sua família sobre esse novo mês que começa, dezembro.

    ResponderExcluir
  8. Tenho muito vontade de conhecer a cidade histórica de Cananeia e outras cidades de São Paulo.

    ResponderExcluir
  9. Olá, querida Maria!
    Que maravilha de massa, super versátil!

    Beijinhos e um Dezembro cheio de bençãos pra vc e sua família!

    ResponderExcluir
  10. Olá Maria: esta massa deve ficar muito boa. A aparência não engana.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Oi amigaaaa, bom dia!
    Hummm, amei e vou levando a receita p/deixar tudo congeladinho p/o lanche pós Natal kkk. Que delícia!
    Já aproveito p/desejar um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  12. Numa breve passagem - com mensagem colada - a fim de poder chegar a todos. Desejando que todos se encontrem bem de saúde. Obrigada a todos por não me terem “abandonado” Voltando, conforme o tempo me permitir. :)
    --
    “ Liberdade hipócrita ”
    -
    Beijo e um excelente Fim de Semana;-Prolongado.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!