Ótima para vários salgados,prática,fica muito macia e saborosa.
Ingredientes
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 sachet de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Misturar o fermento,açúcar,leite e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.Descansar por 10 minutos.
- Acrescentar o ovo,sal,manteiga e a farinha de trigo restante aos poucos.Sovar.
- Fazer bolas ,colocar em uma assadeira e deixar descansar por 1/2h.
- Abrir cada bola com a mão ou rolo e rechear a gosto.Recheei com mussarela e presunto.
- Fiz pãozinho,enroladinho,pastelzinho e esfirra,coloquei em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo,pincelei gema e levei em forno preaquecido a 180°C.
- Deixar por aproximadamente 20 minutos.
- Rendimento:12 salgados.
Hmmm só pela aparência já vemos o quanto deve ficar boa! Adorei! bjs, chica
ResponderExcluirBom sábado, Maria...
ResponderExcluirUma massa que parece bem leve e deliciosa...
Grande carinho...
Ho mas que maravilha amiga deve ser mesmo muito boa vou gaudar para fazer obrigada pela partilha bjs saude
ResponderExcluirDeixou-me a salivar
ResponderExcluir.
Votos de um domingo feliz
Abraço
Boa noite. Parabéns pelo seu excelente trabalho. O salgado parece ser muito delicioso. Sou seguidor do seu Blogger e com louvor. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger. Caso já seja obrigado pela visita e atenção.
ResponderExcluirBonitos salgados Maria e seguindo sua receita, pode-se deliciar.
ResponderExcluirSou apaixonados por estes salgados de forno.
Grato pela partilha.
Abraço de paz amiga e feliz semana.
Boa noite. Obrigado pela visita e carinho. Que Deus derrame bênçãos e vitórias sobre ti e sua família sobre esse novo mês que começa, dezembro.
ResponderExcluirTenho muito vontade de conhecer a cidade histórica de Cananeia e outras cidades de São Paulo.
ResponderExcluirOlá, querida Maria!
ResponderExcluirQue maravilha de massa, super versátil!
Beijinhos e um Dezembro cheio de bençãos pra vc e sua família!
Olá Maria: esta massa deve ficar muito boa. A aparência não engana.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi amigaaaa, bom dia!
ResponderExcluirHummm, amei e vou levando a receita p/deixar tudo congeladinho p/o lanche pós Natal kkk. Que delícia!
Já aproveito p/desejar um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs.
Bjsss
Numa breve passagem - com mensagem colada - a fim de poder chegar a todos. Desejando que todos se encontrem bem de saúde. Obrigada a todos por não me terem “abandonado” Voltando, conforme o tempo me permitir. :)
ResponderExcluir--
“ Liberdade hipócrita ”
-
Beijo e um excelente Fim de Semana;-Prolongado.