Um prato delicioso,certeza que vai agradar sua família.Fiz a lasanha de um jeito diferente,quebrada.Se preferir,fazer inteira.Sugestão para o almoço de domingo!
Ingredientes
- massa para lasanha pré-cozida (200 g)
- 400 g de linguiça tipo toscana
- 1 sachet de molho de tomate (340 g)
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 400 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal,orégano e mussarela ralada a gosto
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar a linguiça (tirar a pele) desfiada até dourar.
- Acrescentar a cebola e o alho,refogarJuntar o molho de tomate,extrato de tomate,azeitona,sal e água.
- Deixar ferver por uns minutos. Esse molho não fica espesso,é nele que a massa vai cozinhar.Desligar e colocar orégano.
- Com um garfo amassar a ricota e colocar sal,azeite e orégano.
Montagem
- Colocar um pouco do molho no fundo de um refratário
- Massa de lasanha (quebrada)
- Molho
- Ricota
- Repetir as camadas,terminando com molho.
- Finalizar com a mussarela ralada.
- Levar ao forno por uns 20 a 30 minutos.
Fiquei a salivar... adoro :))
ResponderExcluir*
Há prosas que contam estórias
*
Beijo, e um bom fim de semana.
Bom domingo, Maria!
ResponderExcluirUma lasanha deliciosa você nos compartilha, obrigada, de cá imagino o SABOR...
Bjs e feliz semana...
Olá Maria: adorei a ideia de fazer a lasanha com linguiça. Imagino que o sabor seja delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
adoro e esta tua esta com um aspecto tao bom que deu agua na boca e vontade de comer humm mas que maravilha bjs saude
ResponderExcluirOi Maria. Que delícia de dá água na boca. Com certeza muito apetitoso. Valeu por compartilhar aqui. Bjs querida
ResponderExcluirHumm....do jeito que eu gosto! Facinha, facinha de fazer e, com certeza, deliciosa!
ResponderExcluirParabéns pela receita!
Ótima semana e grande abraço!
http://dedeartes-denise.blogspot.com