Simples,fácil e muito saborosa!
Ingredientes
Farofa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo
- Dissolver em uma panela o amido de milho no leite condensado (melhor que dissolver no leite).Juntar o leite,as gemas e a essência.
- Levar ao fogo e deixar até ferver e formar um creme.Desligar e esperar esfriar.
- Misturar os ingredientes da farofa.
- Montagem - refratário ou assadeira
- Camada fina de farofa
- Creme
- Restante da farofa
- Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar até dourar,aproximadamente 30 minutos.
- *Se fizer em refratário,colocar o refratário dentro de uma assadeira para não queimar o fundo da torta.
Meus Deus, que coisa boa! Fácil, simples, poucos ingredientes e ótimo o resultado! beijos, chica
ResponderExcluirFantástico!! :))
ResponderExcluir--
Penso, nos raios de luz que acolhem
-
Beijo, e um excelente Domingo. :)
adoro tudo que leva leite condensado ficou com um aspecto tao bom que eu ja comia essa fatia ai humm que delicia bjs saude bom domingo
ResponderExcluirQue diferente! Realmente muito simples e, certamente, muito gostosa! Amei!
ResponderExcluirBoa semans!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Deve ser bommmmmmmm!!!!! Adorei a receita e já a guardei. Fácil e rápida, tal como eu gosto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Maria, é bom estar por aqui acompanhando as suas delícias também em 21!
ResponderExcluirVamos com fé e desfrutando os sabores da vida...
Bjs
Olá, querida amiga!
ResponderExcluirQue maravilha de torta, camadas irresistíveis!
Beijinhos ♥
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirCustei, mas cheguei. Ainda com a crise de coluna que não me deixa, mas depois de ver essa delícia de torta já me sinto bem melhor kkk
Bjsss amiga