Menu

quarta-feira, 14 de abril de 2021

Casca de laranja cristalizada

Além do aproveitamento é um docinho daqueles que não dá vontade de parar de comer!






Ingredientes

  1. casca de quatro laranjas (fiz com laranja lima)
  2. açúcar (mesmo peso das cascas)

Preparo

  • Cortar as laranjas em quatro,retirar a polpa,cortar as cascas em tirinhas,pesar e colocar em um recipiente.Cobrir com água e deixar de um dia para outro na geladeira,espremendo e trocando a água várias vezes.
  • Escorrer e colocar em uma panela com água,ferver por quinze minutos e escorrer novamente.
  • Colocar o açúcar (não precisa colocar água),mexer de vez em quando.
  • Quando começar secar o líquido que juntou,mexer sem parar até açucarar.
  • Esperar esfriar e colocar em um vidro.

6 comentários:

  1. Hummm, tão simples e tão bom! Gostei muito da receita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo e certamente uma delicia...um😘😘

    ResponderExcluir
  3. Ai, Maria, amo tudo que é doce, esse aí é gostoso demais! Vivo driblando os açúcares, mas me delicio com moderação sempre... Rssss!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. mas que boa dica gostei muito obrigada pela partilha bjs saude

    ResponderExcluir
  5. Olá, querida amiga Maria!
    Já comi das casaquinhas, mas nunca fiz. Vi que é fácil. Vou tentar.
    Gostei muito da receita.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!