Menu

sábado, 17 de abril de 2021

Quibe de linguiça assado

Primeira vez que vi fazer quibe desse jeito (Vi no Programa da Cátia Fonseca),resolvi fazer também,nooooossa, o sabor fica maravilhoso.

Alterei a quantidade de alguns ingredientes e substitui outros.





Ingredientes

  1. 600 g de linguiça do tipo toscana sem pele e desfiada
  2. 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
  3. 1 ovo
  4. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. 1 cebola picada
  6.  2 dentes de alho picados
  7. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  8. sal,hortelã e pimenta a gosto
  9. 1/2 xícara de mussarela em cubos
  10. 1/2 xícara de queijo branco em cubos
  11. 1 tomate sem sementes e em cubos
  12. azeite para untar e regar

Preparo

  • Deixar o trigo de molho em 1 xícara de água quente.Esperar esfriar (não precisa espremer) e misturar a linguiça,ovo,sal,hortelã,pimenta,azeitonas,cebola,alho e a farinha de trigo.
  • Colocar a metade em um refratário untado com azeite,por cima a mussarela,queijo e tomate.Cobrir com a outra parte da mistura de trigo de quibe e linguiça.
  • Regar com um fio de azeite e levar em forno preaquecido.Deixar por aproximadamente 40 minutos.

11 comentários:

  1. Bah, benm dioferente.Parece e só pode ficar bom! beijos, lindo fds! chica

    ResponderExcluir
  2. Ficou muito lindo e certamente delicioso um😘😘um lindo fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Delicioso aspeto. Deixou.me com água na boca.
    .
    Um feliz fim de semana
    Abraço poético.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  4. Uma receita que me deixou de água na boca!:)
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijo. Um excelente Domingo para todos.

    ResponderExcluir
  5. Bem diferente e deve ser superdelicioso!!!
    O meu abraço neste domingo...

    ResponderExcluir
  6. mas que aspecto tao bom e essa fatia deu agua na boca ja fazia o meu jantar hummm bjs saude

    ResponderExcluir
  7. Oi, amiga!
    Receita anotadinha! Achei excelente as combinações e vou querer fazer! Com certeza, deve ficar muito bom!
    Uma excelente semana pra você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Nunca provei, mas parece delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Talvez com refrigerante vá bem,
    mas como não gosto vou tomando
    cerveja, mesmo. O prato deve ser
    uma delícia, pelo menos encheu
    minha boca d'água.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Ainda não tinha visto deste Quibe Maria.
    Deve ficar muito bom pelo recheio.
    Grato
    Abraços e boa semana para vocês.

    ResponderExcluir
  11. Olá, querida amiga Maria!
    Gosto muito de tudo assado. É bem diferente a receita e me apeteceu.
    Linguiça de frango eu prefiro.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!