A mesma que já postei Aqui,agora umas com amendoim e outras com chocolate.Mais sabor,mais apetite!
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida ou margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
- 1/4 de xícara de gotas de chocolate
- 1/4 de xícara de amendoim torrado e sem pele
Preparo
- Misturar o fubá,farinha de trigo,açúcar e a manteiga ou margarina.Depois o leite,ovo,erva doce e o fermento.
- Misturar,dividir a massa em duas,em uma colocar o amendoim e na outra as gotas de chocolate.Fazer bolinhas,achatando levemente.Colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
- Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 20 minutos.
- Quando começar escurecer no fundo já pode retirar do forno,ainda vai estar mole,depois que esfria fica crocante.
Tão boas as broas e faz um tempão não as como! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOlá Maria: adoro este tipo de bolachinhas. Com fubá devem ficar uma delícia! Já guardei a receita.
ResponderExcluirBjn
Márcia
para mim pode ser todas hum que maravilha estam lindas bjs saude
ResponderExcluirBoa tarde de paz, querida amiga Maria!
ResponderExcluirHoje ia fazer umas assim sem amendoim. Foi bom não ter feito ainda. Vou pôr para ficar ainda mais gostoso.
Acabei de preparar um bolo pequeno de banana com farinha de rosca. Ficou muito gostoso na provinha que fiz. Encrementei e coloquei banana em rodelinha também.
Com gotas de chocolate ficaram um charme as suas. Deu um toque ainda mais apetitoso.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Olá:- Bolachinhas que, pelo aspeto, me parecem ser deliciosas.
ResponderExcluir.
Saudações … um dia feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Depois de degustar com os olhos estes bolinhos, fico com fome :))
ResponderExcluir-
Sãos teus olhos o mistério escondido
-
Beijos, e uma excelente semana.
Olá, Maria, maravilha, adora broinhas de fubá, a receita vem para meu arquivo! O problema é que comemos umas quantas de uma vez só!
ResponderExcluirUma boa semana, com alegria, saúde e esperança.
Beijinho.
HUMMMMM...que delícia! Só gosto de broas feitas em casa. Não gosto das de padaria! Estas com estão maravilhosas!
ResponderExcluirAgradeço pela visita, querida. Quanto ao bolo, são duas receitas simples de bolo de trigo. O recheio também simples, feito com leite condensado, leite e maizena até engrossar. Depois misturo as ameixas picadas, previamente fervidas para amolecer um pouco e escorridas. A cobertura é de claras em neve com colheres de açúcar proporcionais à quantidade usada. E só. Resulta naquela maravilha!
Grande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Beautiful blog
ResponderExcluirDeliciosas! Essas broas que mostra hoje são especiais demais.
ResponderExcluirBjs
Olá! Tem muito bom aspeto, obrigada por partilhar. Abraços.
ResponderExcluir