Café,pão quentinho,oh coisa boa!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de inhame cozido e amassado
- sal a gosto
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- sementes de chia,gergelim e girassol a gosto
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Bater no liquidificador:ovos,óleo,leite,açúcar e o fermento.
- Despejar em uma tigela e misturar a farinha,inhame e o sal.
- Misturar bem e colocar em duas formas para pão untadas e enfarinhadas.
- Deixar crescer até dobrar o volume.
- Pincelar gema,espalhar as sementes e levar em forno preaquecido a 180°C.
- Deixar até dourar levemente.
O pão deve ser simplesmente delicioso! :)
ResponderExcluir-
Deixo flores, com saudades...
Votos de um excelente fim de semana. Beijo.
O aspeto é de fazer crescer água na boca
ResponderExcluir.
Saudações poéticas…feliz fim-de-semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ainda não tinha visto ou ouvido falar deste uso do inhame Maria.
ResponderExcluirLevar a receita, pois gosto muito da sopa de inhame.
Valeu.
Um bom domingo.
Abraços
Parece ótimo e como é bom inventar assim...Adorei! beijos, lindo dia!chica
ResponderExcluirnao copnheço mas gostei muito do aspecto muito fofinho obrigada por partilha bjs feliz domingo saude
ResponderExcluirDeve ter ficado simplesmente delicioso um 😘🥰 um lindo domingo.
ResponderExcluir