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sexta-feira, 1 de julho de 2022

Risoto de alho poró

O alho poró tem sabor delicado,combina muito bem com vários ingredientes.Não poderia ser diferente no risoto.Maravilhoso!







 Ingredientes

  1. 2 xícaras de arroz arbóreo
  2. 1 talo de alho poró
  3. 1/2 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 colher (sopa) de azeite
  6. 1 colher (sopa) de manteiga
  7. 1/2 xícara de vinho branco
  8. 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
  9. 4 xícaras de água (xícara de 240 ml ) fervente
  10. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

  • Diluir os cubos de caldo na água.
  • Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.Juntar o arroz,depois o vinho e mexer.
  • Quando secar o líquido,juntar aos poucos o caldo,mexendo para não grudar,em fogo baixo.Depois de 15 minutos acrescentar o alho poró picado em rodelas e continuar o processo (colocando caldo aos poucos) por mais dez minutos.
  • Misturar a manteiga e o queijo parmesão,desligar o fogo e servir em seguida. 


7 comentários:

  1. Ótima receita sempre bem ado agrado! beijos, feliz JULHO! chica

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  2. A receita pareceu-me muito bem!!
    -
    Dias distantes, e sombrios ...

    Beijos. Feliz fim de semana.

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  3. Estive vendo as suas últimas receitas e cada uma mais saborosa que a outra. Esse risoto para ser leve e agradável!
    Bom sábado. Bjs

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  4. Boa noite, Maria
    Ótima receita, abraços.

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  5. Nunca comi, vou guardar a sugestão!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  6. Realmente, amiga! É um ingrediente que combina com tudo, além de delicioso!
    Grande abraço e ótimo final de semana!

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!