Menu

sexta-feira, 28 de junho de 2024

Empadão de legumes

Massa crocante e um recheio delicioso!








Ingredientes

Massa

  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 150 g de banha ou manteiga
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto

Recheio

  1. 300 de palmito em conserva
  2. 1 lata de seleta de legumes
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 tomate picado
  6. 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  7. 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  8. sal,salsinha e cebolinha a gosto
  9. 1 colher (sopa) de óleo

Preparo

  • Misturar os ingredientes da massa sem sovar.Deixar na geladeira por meia hora.
  • Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola.Juntar o palmito,sal,tomate e a pimenta (se precisar colocar um pouquinho de água).Refogar bem e acrescentar a seleta de legumes e as azeitonas.
  • Mexer,desligar o fogo e juntar a salsinha e cebolinha picadas.Esperar esfriar.
  • Forrar um forma de fundo removível  com uma parte da massa,fazer furos com um garfo.Espalhar o recheio.Cobrir com o restante da massa.
  • Pincelar gema e levar em forno preaquecido a 180°C,deixar até dourar.

Um comentário:

  1. Ótima tua receita! Uma refeição completa!
    Lindo fds! beijos, chica

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!