Menu

quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Lombo suíno recheado e farofa de cenoura

 Delicioso.O recheio pode ser variado a gosto (cenoura e mussarela;mussarela e presunto...).






Ingredientes
  1. 1 e 1/2 kg de lombo suíno
  2. salsinha,alho picado,pimenta 
  3. 1/2 xícara de vinho tinto
  4. 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  1. 1 gomo de linguiça calabresa
  2. 1 cenoura fatiada
  3. 1 cebola fatiada

Preparo

  • Abrir a carne com uma faca,deixando como uma manta.Temperar com o alho,sal,salsinha e pimenta.Colocar em uma vasilha,juntar o vinho e deixar de uma dia para outro.
  • Colocar o recheio e amarrar com barbante para não abrir.
  • Em uma panela aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados.Colocar água quente aos poucos até amolecer.

Farofa de cenoura

Ingredientes

  1. 1 cenoura ralada
  2. 1/2 gomo de calabresa (congelada,facilita para ralar) ralada
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. sal,pimenta dedo de moça picada,páprica e salsinha
  6. 2 colheres (sopa) azeitonas picadas
  7. 2 colheres (sopa) de manteiga
  8. farinha de mandioca a gosto

Preparo

  • Em uma panela aquecer a manteiga,refogar o alho e  cebola sem dourar.Acrescentar a cenoura,a calabresa,azeitona e os temperos.
  • Refogar rapidamente,acrescentar farinha de mandioca até o ponto desejado.Desligar o fogo e misturar a salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!