Menu

segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

Torta de chocolate e leite em pó

 Maravilhosa.Ideal para época de final de ano!










Ingredientes

  1. 1 pacote de bolacha do tipo maisena (170 g)
  2. 2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  1. 1 caixa de leite condensado
  2. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  3. 4 colheres (sopa) de leite em pó
  4. 1 caixinha de creme de leite
  5. 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor
  6. 1 caixinha de chantilly (200 g)

Cobertura

  1. 200 g de chocolate meio margo
  2.  1 caixa de creme de leite (200 g)
  3. 250 g de bolacha com cobertura de chocolate
  4. chocolate granulado para finalizar

Preparo

  • Triturar as bolachas e misturar a manteiga.Forrar uma forma de fundo removível.Acomodar as bolachas com coberrtura e reservar.
  • Levar ao fogo em um panela,leite condesnado,manteiga,leite em pó e o creme de leite.
  • Mexer até ferver e engrossar.
  • Esperar esfriar,acrescentar a gelatina (hidratada e dissolvida conforme a embalagem) e depois o chantilly batido.
  • Colocar na forma reservada.Geladeira por umas três horas.
  • Por cima o chocolate dissolvido no micro-ondas com o creme de leite.Espalhar o chocolate granulado.
  • Geladeira novamente.
  • Desenformar na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!