Maravilhosa.Ideal para época de final de ano!
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha do tipo maisena (170 g)
- 2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- 1 caixinha de chantilly (200 g)
Cobertura
- 200 g de chocolate meio margo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 250 g de bolacha com cobertura de chocolate
- chocolate granulado para finalizar
Preparo
- Triturar as bolachas e misturar a manteiga.Forrar uma forma de fundo removível.Acomodar as bolachas com coberrtura e reservar.
- Levar ao fogo em um panela,leite condesnado,manteiga,leite em pó e o creme de leite.
- Mexer até ferver e engrossar.
- Esperar esfriar,acrescentar a gelatina (hidratada e dissolvida conforme a embalagem) e depois o chantilly batido.
- Colocar na forma reservada.Geladeira por umas três horas.
- Por cima o chocolate dissolvido no micro-ondas com o creme de leite.Espalhar o chocolate granulado.
- Geladeira novamente.
- Desenformar na hora de servir.
Delicia!!
ResponderExcluir.
A rapidez do tempo...
Beijos e uma ótima semana.
Dá gosto olhar. Deixo à imaginação como será o degustar. Decerto que super saboroso.
ResponderExcluir*
Boa semana
*
Bom dia, Maria
ResponderExcluirTorta de chocolate é uma delicia, obrigada por compartilhar essa receita, bjs querida.
Boa tarde, Maria
ResponderExcluirTorta de chocolate é uma delícia, obrigada por compartilhar a receita, um forte abraço.