Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- Fiz com sardinha escabeche (Receita aqui) ou 2 latas de sardinha
- salsinha,cebolinha,orégano e cebola picada a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
- 2 ovos cozidos e fatiados
- mussarela ralada a gosto
- fatias de tomate
Preparo
- Misturar com fuê (batedor de arame) os ovos e o açúcar.Juntar o restante dos ingredientes,deixando o fermento por último.
- Despejar em uma assadeira untada,por cima espalhar a sardinha com os temperos,os ovos fatiados e as fatias de tomate.
- Finalizar com a mussarela ralada e orégano.
- Forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Que receita deliciosa! Já consigo até imaginar o cheirinho irresistível dessa torta saindo do forno. A combinação da sardinha com os temperos e a mussarela vai deixar tudo ainda mais saboroso. E essa massa fofinha, parece ser o toque perfeito para o recheio! Deve ser uma explosão de sabores. A ideia de colocar os ovos cozidos e as fatias de tomate também é maravilhosa, trazendo frescor e sabor à torta. Fico aqui pensando que seria um prato ideal para reunir amigos ou família, tão cheio de carinho e sabor. 😊
ResponderExcluirABRAÇOS